Коржики с изюмом, на кефире, в сахарной пудре

60
10-12
153
0
Pezhene V Pydre 28
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
150 г
Кефир
1 стакан (250 мл)
Растительное масло
150 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
1/2 стакана
Мука
650+50 г
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление коржиков с изюмом

Простой рецепт коржиков на кефире, растительном масле, с изюмом и в сахарной пудре. Коржики рассыпчатые и мягкие внутри, а снаружи хрустящая вкусная корочка благодаря сахарной пудре. Коржики простые в приготовлении и из доступных ингредиентов. Коржики к чаю, просто и вкусно.

Pezhene V Pydre

1. Приготовим изюм, перебираем, промываем хорошо горячей водой и просушиваем.

Pezhene V Pydre 2

2. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду. Всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, растираем.

Pezhene S Klybnikoy4

Pezhene S Klybnikoy8

Pezhene V Pydre 6

Pezhene V Pydre 31

3. Вливаем в яичную смесь растительное масло без запаха и размешиваем.

Pezhene V Pydre 4

Pezhene V Pydre 32

Pezhene V Pydre 33

4. Кефир соединяем с содой, перемешиваем.

Pezhene V Pydre 1

Pezhene V Pydre 0

5. В смесь добавляем кефир с содой и хорошо размешиваем.

Pezhene V Pydre 10

Pezhene V Pydre 11

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь.

Pezhene V Pydre 5

Pezhene V Pydre 12

7. Размешиваем тесто сначала лопаткой, затем замешиваем руками нежное и эластичное тесто.

Pezhene V Pydre 13

8. Кладем изюм в тесто, перемешиваем, пока изюм равномерно не распределится в тесте.

Pezhene V Pydre 14

Pezhene V Pydre 15

9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, накрываем и оставляем на полчаса.

Pezhene V Pydre 16

10. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Pezhene V Pydre 17

11. Лист теста разрезаем сначала на полоски.

Pezhene V Pydre 18

12. Полоски разрезаем на одинаковые треугольники.

Pezhene V Pydre 19

13. В тарелку насыпаем сахарную пудру и обваливаем коржики.

Pezhene V Pydre 20

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.

Pezhene V Pydre 21

15. Разогреваем духовку до 180 С, ставим коржики и выпекаем около 15 минут.

Pezhene V Pydre 22

16. Испеченные коржики достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Pezhene V Pydre 34

Pezhene V Pydre 29

Коржики черствеют не сразу, храним в закрытом контейнере.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ