Печенье "Шампиньоны", рассыпчатое и вкусное

60
10
90
0
Pezheni Gribozhki0.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Крахмал кукурузный
1 неполный стакан (110 г)
Мука
2 стакана горкой
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Сахар
120 г
Ванильный сахар
по вкусу
Какао
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка без горки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Пластиковая бутылка

Приготовление вкусного рассыпчатого печенья формой грибочков

Рецепт печенья я нашла на одном кулинарном блоге и решила попробовать спечь, интересный рецепт, но там много крахмала на мой взгляд. Перед тем, как приготовить я решила прочитать комментарии, не всем понравились грибочки из-за того, что чувствуется крахмал. Я решила изменить пропорции муки и крахмала, опираясь на свой опыт. Печенье рассыпчатое песочное так и тает во рту, понравилось всем.

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавляем яйца и размешиваем миксером до однородного состояния.

3. Соединяем соду с лимонным соком, размешиваем и добавляем в яично-масляную массу.

4. Добавляем крахмал крахмалом и размешиваем лопаткой.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно добавляем к размешанной массе.

6. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Муки примерно израсходовала 370 г.

7. Тесто разделываем на шарики размерами с грецкий орех.

8. Для того, чтобы у нас печенье получилось грибочками понадобится пластиковая бутылка.

9. Окунаем горлышко пластиковой бутылки в какао и вдавливаем в середину шарика из теста так, чтобы горлышко вошло в глубь теста на 1 см, но не до края. Прокручиваем в тесте пару раз. Также проделываем со всеми шариками.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности примерно 25 минут.

12. Готовое печенье оригинальное на вид, как настоящие грибочки. Выкладываем грибочки на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ