Рецепт печенья я нашла на одном кулинарном блоге и решила попробовать спечь, интересный рецепт, но там много крахмала на мой взгляд. Перед тем, как приготовить я решила прочитать комментарии, не всем понравились грибочки из-за того, что чувствуется крахмал. Я решила изменить пропорции муки и крахмала, опираясь на свой опыт. Печенье рассыпчатое песочное так и тает во рту, понравилось всем.
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем яйца и размешиваем миксером до однородного состояния.
3. Соединяем соду с лимонным соком, размешиваем и добавляем в яично-масляную массу.
4. Добавляем крахмал крахмалом и размешиваем лопаткой.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно добавляем к размешанной массе.
6. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Муки примерно израсходовала 370 г.
7. Тесто разделываем на шарики размерами с грецкий орех.
8. Для того, чтобы у нас печенье получилось грибочками понадобится пластиковая бутылка.
9. Окунаем горлышко пластиковой бутылки в какао и вдавливаем в середину шарика из теста так, чтобы горлышко вошло в глубь теста на 1 см, но не до края. Прокручиваем в тесте пару раз. Также проделываем со всеми шариками.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности примерно 25 минут.
12. Готовое печенье оригинальное на вид, как настоящие грибочки. Выкладываем грибочки на блюдо и подаем к чаю.