Печенье в белковой глазури

45 минут
1
44
0
Pezhene V Glazyri2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Белки
2 шт
Сахар
80 г
Сливочное масло спред
200 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
2 стакана с горкой
Для глазури:
Белок
2 шт
Сахар
1/2 стакана

Приготовление песочного печенья в белковой глазури

Домашнее печенье вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. На моём блоге много рецептов печенья из песочного, слоёного, бисквитного, белкового и дрожжевого теста. Вместо маргарина я часто использую сливочное масло спред или маргарин, печенье получается аппетитное и не сразу черствеет. Хотя зачерстветь не успевает, съедается быстро. Все рецепты печенья приготовленные мной и не которые виды печенья особенно понравившиеся, пеку часто.
Для печенья я буду использовать только белки, а с желтков приготовлю другой вид печенья.

1. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с содой гашенной лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (одну чайную ложку с горкой).

2. Спред разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке. Для того, чтобы масло не приставало к терке, периодически окунаем его в муку.

3. Соединяем спред с мукой и растираем в мелкую крошку.

4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до загустения.

5. К мучной крошке добавляем взбитые белки, аккуратно собираем в комок, но не перемешиваем. Тесто должно быть не крутым и не мягким.

6. Тесто заворачиваем пищевой пленкой и на час кладём в холодильник.

7. Пока тесто находится в холодильнике, займемся приготовление белковой глазури. Взбиваем белки также, как и для теста.

8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной 5 мм.

9. Формочкой нарезаем кружочки.

10. Каждый кружочек покрываем белковой глазурью и укладываем на противень, застланный пергаментом.

11. Духовку разогреваем до 160 С и ставим противень с печеньем.

12. Выпекаем до готовности при 160 С.

Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog Iz Zherechney3
Выпечка
16 июля 2022 г.
Простой пирог в приготовлении, доступные ингредиенты, воздушный и мягкий. Ягоды придают пирогу особенный и аппетитный вкус.
Читать дальше
Простой рецепт пирога на кефире с черешней или вишней
Bananoviy Pirog.jpg
Выпечка
31 мая 2020 г.
Пирог воздушный и нежный, вкус особенный и аппетитный. Если один раз приготовишь захочется ещё, потому что вкусно.
Читать дальше
Пирог банановый
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ