Домашнее печенье вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. На моём блоге много рецептов печенья из песочного, слоёного, бисквитного, белкового и дрожжевого теста. Вместо маргарина я часто использую сливочное масло спред или маргарин, печенье получается аппетитное и не сразу черствеет. Хотя зачерстветь не успевает, съедается быстро. Все рецепты печенья приготовленные мной и не которые виды печенья особенно понравившиеся, пеку часто.
Для печенья я буду использовать только белки, а с желтков приготовлю другой вид печенья.
1. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с содой гашенной лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (одну чайную ложку с горкой).
2. Спред разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке. Для того, чтобы масло не приставало к терке, периодически окунаем его в муку.
3. Соединяем спред с мукой и растираем в мелкую крошку.
4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до загустения.
5. К мучной крошке добавляем взбитые белки, аккуратно собираем в комок, но не перемешиваем. Тесто должно быть не крутым и не мягким.
6. Тесто заворачиваем пищевой пленкой и на час кладём в холодильник.
7. Пока тесто находится в холодильнике, займемся приготовление белковой глазури. Взбиваем белки также, как и для теста.
8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной 5 мм.
9. Формочкой нарезаем кружочки.
10. Каждый кружочек покрываем белковой глазурью и укладываем на противень, застланный пергаментом.
11. Духовку разогреваем до 160 С и ставим противень с печеньем.
12. Выпекаем до готовности при 160 С.
Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо.