Печенье "Вечерний чай"

45 минут
1
54
0
Pezhene Vkysnoe18.jpg
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Маргарин или масло сливочное
130 г
Молоко
150 г
Сода
1 чайная ложка
Цедра лимона
по вкусу
Мука
550 - 600 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление печенья к вечернему чаю

Печенье ароматное, рассыпчатое и снаружи плотное, а внутри мягкое.

1. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем.

2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на терке. Соединяем лимон с содой, перемешиваем.

4. Затем лимонную смесь добавляем к взбитой массе вместе с молоком, тщательно размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями к размешанной массе.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

6. Тесто кладём на пол часа в холодильник.

7. Достаём тесто с холодильника и разделяем на части.

8. Части раскатываем жгутом около 1,5 см. Жгут разрезаем на палочки до 2 см.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С.

11. Ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности 20 - 25 минут.

Печенье посыпаем сахарной пудрой, укладываем на блюдо и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezhene S Kraxmalom22.jpg
Печенье
10 июня 2021 г.
Печенье рассыпчатое, в меру сладкое и мягкое, крахмал совсем не ощущается
Читать дальше
Домашнее печенье с крахмалом, рассыпчатое и песочное
Tvorojnie Zavitychki34.jpg
Выпечка
22 мая 2021 г.
Творожные завитушки в сметанной заливке воздушные, нежные и очень вкусные
Читать дальше
Простой рецепт творожных завитушек в сметанной заливке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ