

Печенье ароматное, рассыпчатое и снаружи плотное, а внутри мягкое.
1. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем.




2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на терке. Соединяем лимон с содой, перемешиваем.

4. Затем лимонную смесь добавляем к взбитой массе вместе с молоком, тщательно размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями к размешанной массе.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.



6. Тесто кладём на пол часа в холодильник.
7. Достаём тесто с холодильника и разделяем на части.
8. Части раскатываем жгутом около 1,5 см. Жгут разрезаем на палочки до 2 см.


9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С.
11. Ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности 20 - 25 минут.

Печенье посыпаем сахарной пудрой, укладываем на блюдо и подаём к чаю.

