Простой рецепт песочного печенья с халвой

80
6-8
117
0
Glavnoe Foto394.jpg
Ингредиенты
Желтки
2 шт
Сахар
100 г
Сметана 20% жирности
2 столовые ложки с горкой
Маргарин
90 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
2 стакана (340 г)
Халва подсолнечная
по вкусу

Приготовление песочного печенья с халвой

Печенье с халвой попробовала у подруги, она купила в кондитерской, мне понравилось. Так как я люблю халву, вареники с халвой тоже готовлю, вот и решила попробовать. Печенье понравилось, съели быстро, теперь буду печь. Печенье нежное и рассыпчатое, халва придает печенью уникальный аромат и вкус.

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Добавляем сметану и размешиваем до однородности.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.

5. Добавляем к муке размягченный маргарин и растираем в крошку.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты и быстро замешиваем тесто.

7. Ставим тесто на час в холодильник.

8. Затем раскатываем скалкой тесто листом толщиной около 5 мм и круглой формочкой нарезаем кружочки.

9. Середину кружочка продавливаем пластмассовой крышкой.

10. В углубление кладем халву, слегка придавливаем.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

12. Духовку разогреваем и ставим печенье выпекать. Выпекаем при 180 С до готовности.


Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ