Печенье песочное со сливочным вкусом и в кокосовой стружке

60
6
58
0
Pezhene Na Slivkax17
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
60 мл
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Крахмал
2 столовые ложки с горкой
Сухое молоко или сливки
2 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Мука
180-200 г
Кокосовая стружка
2 столовые ложки

Приготовление песочного печенья в косовой стружке

Печенье рассыпчатое, песочное со сливочным вкусом и кокосовым ароматом. Печенье в меру сладкое, семье понравилось, приготовить не сложно. Так как у меня были сухие сливки, я добавила сливки, можно и молоко только вкус будет тогда молочный.

Pezhene Na Slivkax

1. Яйца разделяем на желтки и белки, с желтками приготовим печенье, а белки использую в другую выпечку.

2. В желтки добавляем сахар и ванилин, хорошо растираем.

Pezhene Na Slivkax0

Pezhene Na Slivkax1

3. Вливаем растительное масло без запаха, размешиваем.

Pezhene Na Slivkax2

4. Добавляем крахмал и сухие сливки или молоко, размешиваем до однородного состояния.

Pezhene Na Slivkax3

Pezhene Na Slivkax4

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в смесь.

6. Кладем размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Na Slivkax5

Pezhene Na Slivkax6

7. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, кладем на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и разделяем на шарики размером с грецкий орех.

Pezhene Na Slivkax8

9. Шарики одной стороной окунаем в кокосовую стружку.

Pezhene Na Slivkax9

10. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем печенье.

Pezhene Na Slivkax12

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета примерно 15-20 минут.

Pezhene Na Slivkax13

12. Достаем противень из духовки, выкладываем испеченное печенье на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Na Slivkax14

Pezhene Na Slivkax19

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog Chokoladniy16.jpg
Торты, пироги и пирожные
4 апреля 2016 г.
Торт к чаю или к торжеству
Читать дальше
Торт шоколадный со сметанным кремом
Bylozhki S Izumom39
Выпечка
20 марта 2022 г.
Булочки воздушные, пористые, в меру сладкие и черствеют не сразу.
Читать дальше
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста, воздушные и нежные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ