Полоски в глазури

45 минут
1
3
0
Pechene V Glazyr6i.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
1/2 стакана
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Маргарин
250 г
Сода
1 чайная ложка
Мука
около 700 г
Для глазури:
Белки
4 шт
Сахар
200 г

Приготовление  вкусного печенья в глазури

Печенье мягкое вкусное и очень аппетитное.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем венчиком.

3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Маргарин разрезаем на мелкие части и соединяем с мукой, растираем в мелкую крошку.

6. Смешиваем с мучной крошкой размешанную массу, собираем в комок и быстро замешиваем тесто.

7. Тесто кладём в холодильник на пол часа.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим глазурь.

9. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до густой массы.

10. Тесто достаём с холодильника, разделяем на части.

11.  И каждую часть раскатываем толщиной около 6 мм.

12. Сверху равномерно смазываем слоем белковой глазури.

13. Разрезаем тесто на полоски до 1 см.

14. Противень застилаем пекарской бумагой и осторожно укладываем полоски.

15. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем до готовности.

16. Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Img 20181120 165123.jpg
Вторые блюда
17 декабря 2018 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Окорочка зажаренные с майонезом
Pecheni S Pomadkoy4.jpg
Печенье
13 октября 2019 г.
Печенье мягкое и воздушное с приятным шоколадном ароматом и вкусом
Читать дальше
Печенье с шоколадной помадкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ