Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое и рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу.
1. Два яйца разбиваем в чашу, а одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток используем для смазывания печенья, а белок добавим в тесто.
2. В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно растираем.
3. Соединяем яичную смесь с молоком и растительным маслом, размешиваем.
4. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем.
6. Кладем в тесто размягченное сливочное масло кусочками и размешиваем.
7. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на один час.
9. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
10. Валиком для теста продавливаем полоски и посыпаем кунжутом.
11. Стопкой или формой для печенья вырезаем кружочки.
12. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
13. Смешиваем желток со сметаной и смазываем печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.