Простой рецепт домашнего песочного и рассыпчатого печенья к чаю

60
8
100
0
Pezhene Pesozhnoekraxmal22
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Растительное масло без запаха
120 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Ванилин
по вкусу
Крахмал
150
Мука
300+30 г

Приготовление домашнего печенья

Печенье почти не покупаем, только тогда покупаем когда нет домашнего печенья, но так редко бывает. Мне нравится заниматься выпечкой, находить новые рецепты, что то самой экспериментировать. В пенсионном возрасте много свободного времени, спешить никуда не нужно и можно заниматься тем, что по душе. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье к чаю приготовила на растительном масле и крахмале с мукой. С добавлением крахмала печенье моим близким нравится, более песочное и рассыпчатое. Я часто такое печенье готовлю, когда нужно что то быстро приготовить к чаю. Когда есть желание и ингредиенты, можно и посложнее приготовить выпечку к чаю.

Pezhene Pesozhnoekraxmal

1. В посуду для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.

Pezhene Pesozhnoekraxmal4

Pezhene Pesozhnoekraxmal5

2. Вливаем в яичную смесь растительное масло, размешиваем венчиком.

Pezhene Pesozhnoekraxmal3

Pezhene Pesozhnoekraxmal6

Pezhene Pesozhnoekraxmal7

3. Всыпаем в смесь частями крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Pezhene Pesozhnoekraxmal1

Pezhene Pesozhnoekraxmal8

Pezhene Pesozhnoekraxmal9

4. Муку смешиваем с содой, перемешиваем и просеиваем через сито.

Pezhene Pesozhnoekraxmal0

Pezhene S Kraxmalom19

5. Добавляем половину муки в смесь и размешиваем ложкой или лопаткой.

Pezhene Pesozhnoekraxmal10

Pezhene S Kraxmalom7

6. Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Pesozhnoekraxmal11

7. Тесто раскатываем листом толщиной 4-5 мм.

Pezhene Pesozhnoekraxmal12

8. Вырезаем печенье по своему усмотрению.

Pezhene Pesozhnoekraxmal13

Pezhene Pesozhnoekraxmal14

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

Pezhene Pesozhnoekraxmal15

10. Сверху печенье по желанию надавливаем вилкой.

Pezhene Pesozhnoekraxmal16

11. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печеньем для выпекания и выпекаем около 12-15 минут, в зависимости от духовки.

12. Противень с испеченным печеньем достаем из духовки.

Pezhene Pesozhnoekraxmal18

Печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Pezhene Pesozhnoekraxmal23

Pezhene Pesozhnoekraxmal19

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ