Печенье почти не покупаем, только тогда покупаем когда нет домашнего печенья, но так редко бывает. Мне нравится заниматься выпечкой, находить новые рецепты, что то самой экспериментировать. В пенсионном возрасте много свободного времени, спешить никуда не нужно и можно заниматься тем, что по душе. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье к чаю приготовила на растительном масле и крахмале с мукой. С добавлением крахмала печенье моим близким нравится, более песочное и рассыпчатое. Я часто такое печенье готовлю, когда нужно что то быстро приготовить к чаю. Когда есть желание и ингредиенты, можно и посложнее приготовить выпечку к чаю.
1. В посуду для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
2. Вливаем в яичную смесь растительное масло, размешиваем венчиком.
3. Всыпаем в смесь частями крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Муку смешиваем с содой, перемешиваем и просеиваем через сито.
5. Добавляем половину муки в смесь и размешиваем ложкой или лопаткой.
6. Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто раскатываем листом толщиной 4-5 мм.
8. Вырезаем печенье по своему усмотрению.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Сверху печенье по желанию надавливаем вилкой.
11. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печеньем для выпекания и выпекаем около 12-15 минут, в зависимости от духовки.
12. Противень с испеченным печеньем достаем из духовки.
Печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.