Печенье мягкое и рассыпчатое. Сливочное масло я заменила растительным маслом, печенье понравилось моим близким. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.
1. Два яйца разбиваем в чашу для замешивания теста, а в одном яйце отделяем белок для смазывания печенья, желток добавим в тесто.
2. Добавляем сахар и размешиваем венчиком.
3. Вливаем растительное масло и размешиваем.
4. Добавляем 3 столовые ложки мёда и соду, тщательно перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Тесто должно получится мягким, если не мягкое тесто, печенье получится без трещинок.
6. Тесто разделяем на небольшие шарики, укладываем на противень, сверху придавливаем дном стакана.
7. Белок взбиваем и смазываем печенье.
8. Сверху посыпаем мучной крошкой или сахаром.
9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут.
10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.