Простой рецепт медового печенья на растительном масле

60
10
178
0
Pezheni Medovie Namasle19
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Мед
150 г
Растительное масло
120 мл
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
420-450 г
Белок
для смазывания
Мучная крошка
2 столовые ложки

Приготовление медового печенья на растительном масле

Печенье мягкое и рассыпчатое. Сливочное масло я заменила растительным маслом, печенье понравилось моим близким. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.

Pezheni Medovie Namasle

1. Два яйца разбиваем в чашу для замешивания теста, а в одном яйце отделяем белок для смазывания печенья, желток добавим в тесто.

Pezheni Medovie Namasle0

2. Добавляем сахар и размешиваем венчиком.

Pezheni Medovie Namasle1Pezheni Medovie Namasle5

Pezheni Medovie Namasle6

3. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Pezheni Medovie Namasle4

Pezheni Medovie Namasle7

4. Добавляем 3 столовые ложки мёда и соду, тщательно перемешиваем.

Pezheni Medovie Namasle2

Pezheni Medovie Namasle8

Pezheni Medovie Namasle10

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Тесто должно получится мягким, если не мягкое тесто, печенье получится без трещинок.

Pezheni Medovie Namasle11

Pezheni Medovie Namasle12

6. Тесто разделяем на небольшие шарики, укладываем на противень, сверху придавливаем дном стакана.

Pezheni Medovie Namasle13

7. Белок взбиваем и смазываем печенье.

Pezheni Medovie Namasle14

Pezheni Medovie Namasle15

8. Сверху посыпаем мучной крошкой или сахаром.

9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут.

Pezheni Medovie Namasle17

10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni Medovie Namasle22

Pezheni Medovie Namasle18

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ