Простой рецепт печенья из белков

90
6-7
278
0
Beze Pezhenьe13
Ингредиенты
Белки
4 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка

Приготовление белкового печенья

Безе простое в приготовлении и минимум ингредиентов. Так как я часто пеку печенье безе или булочки с желтками, а белки остаются и я пеку из них печенье. Добавляю измельченные орехи, изюм или измельченный шоколад, сейчас ничего не добавляла. Печенье получается воздушное, хрустящее, легкое и аппетитное. Печенье лучше всего готовить с сахарной пудрой, но я не всегда готовлю с пудрой, чаще с мелким сахаром.

Beze Pezhenьe0

1. Белки использую охлажденные и подогретые. В этом рецепте белки я подогрела в горячей воде примерно до 25 С. Белки аккуратно отделяем от желтков.

2. Перед взбиванием посуду протираем ломтиком лимона и протираем насухо. Белки перекладываем в посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать сначала на медленной скорости постепенно увеличивая скорость и взбиваем до пышной пены.

Beze Pezhenьe2

Beze Pezhenьe3

3. Сахар добавляем небольшими порциями и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой белковой массы. Взбивается около 7 минут.

Beze Pezhenьe4

4. Противень застилаем пергаментом. Печенье отсаживаем просто ложкой или с помощью кулинарного мешка.

Beze Pezhenьe5

5. Духовку разогреваем до 100 С и ставим печенье для выпекания, при выпекании духовку вначале желательно не открывать, а то печенье осядет и не будет иметь воздушную форму. Выпекаем печенье около полутора часа. Испеченное печенье хорошо отходит от пергамента и сухое на ощупь. Моей семье печенье нравится подсушенное и чтобы не тянулось внутри. Это дело вкуса каждого из нас.

Beze Pezhenьe6

6. Печенье оставляем остывать в духовке, достаем печенье из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Beze Pezhenьe7

Beze Pezhenьe8

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ