Простой рецепт печенья из белков

90
6-7
64
0
Beze Pezhenьe13
Ингредиенты
Белки
4 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка

Приготовление белкового печенья

Безе простое в приготовлении и минимум ингредиентов. Так как я часто пеку печенье безе или булочки с желтками, а белки остаются и я пеку из них печенье. Добавляю измельченные орехи, изюм или измельченный шоколад, сейчас ничего не добавляла. Печенье получается воздушное, хрустящее, легкое и аппетитное. Печенье лучше всего готовить с сахарной пудрой, но я не всегда готовлю с пудрой, чаще с мелким сахаром.

Beze Pezhenьe0

1. Белки использую охлажденные и подогретые. В этом рецепте белки я подогрела в горячей воде примерно до 25 С. Белки аккуратно отделяем от желтков.

2. Перед взбиванием посуду протираем ломтиком лимона и протираем насухо. Белки перекладываем в посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать сначала на медленной скорости постепенно увеличивая скорость и взбиваем до пышной пены.

Beze Pezhenьe2

Beze Pezhenьe3

3. Сахар добавляем небольшими порциями и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой белковой массы. Взбивается около 7 минут.

Beze Pezhenьe4

4. Противень застилаем пергаментом. Печенье отсаживаем просто ложкой или с помощью кулинарного мешка.

Beze Pezhenьe5

5. Духовку разогреваем до 100 С и ставим печенье для выпекания, при выпекании духовку вначале желательно не открывать, а то печенье осядет и не будет иметь воздушную форму. Выпекаем печенье около полутора часа. Испеченное печенье хорошо отходит от пергамента и сухое на ощупь. Моей семье печенье нравится подсушенное и чтобы не тянулось внутри. Это дело вкуса каждого из нас.

Beze Pezhenьe6

6. Печенье оставляем остывать в духовке, достаем печенье из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Beze Pezhenьe7

Beze Pezhenьe8

Приятного чаепития!

Смотрите также
Вторые блюда
20 февраля 2018 г.
Очень вкусно
Читать дальше
Пастрома из куриного филе или грудки
Lulau Kebab0.jpg
Вторые блюда
22 апреля 2019 г.
Вкусно и очень аппетитно
Читать дальше
Люля-кебаб
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ