Простой рецепт печенья из доступных ингредиентов, песочное и рассыпчатое

60
8
78
0
Pezhene Na Slivkax19
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
400+10 г
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление домашнего рассыпчатого песочного печенья

К чаю решила приготовить печенье простое и быстрое в приготовлении. Для приготовления печенья потребуется совсем немного времени и ингредиенты доступные. Печенье на растительном масле получается песочное, рассыпчатое и мягкое, с чаем вкусное и аппетитное.

Pezhene Na Rastitelnommasle

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Pezhene Na Rastitelnommasle3

2. В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар, растираем.

Pezhene Na Rastitelnommasle4

Pezhene Na Rastitelnommasle5

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

4. В растертые желтки добавляем растительное масло и сметану с содой, размешиваем.

Pezhene Na Rastitelnommasle7

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.

Pezhene Na Rastitelnommasle0

Pezhene Na Rastitelnommasle9

Pezhene Na Rastitelnommasle10

6. Тесто разделяем на части, размерами с грецкий орех.

Pezhene Na Rastitelnommasle11

Pezhene Na Slivkax8

7. Шарики обваливаем в кокосовой стружке и слегка придавливаем.

Pezhene Na Slivkax9

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Na Slivkax12

9. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем в духовку печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15 минут.

Pezhene Na Slivkax13

10. Испеченное печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.

Pezhene Na Slivkax14

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ