К чаю решила приготовить печенье простое и быстрое в приготовлении. Для приготовления печенья потребуется совсем немного времени и ингредиенты доступные. Печенье на растительном масле получается песочное, рассыпчатое и мягкое, с чаем вкусное и аппетитное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар, растираем.
3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.
4. В растертые желтки добавляем растительное масло и сметану с содой, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.
6. Тесто разделяем на части, размерами с грецкий орех.
7. Шарики обваливаем в кокосовой стружке и слегка придавливаем.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем в духовку печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15 минут.
10. Испеченное печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.