Простой рецепт шоколадного рассыпчатого печенья из простых ингредиентов

90
10
112
0
Chokoladnoe Pezhene
Ингредиенты
Желтки
5 шт
Сахар
200 г
Растительное масло
125 мл
Сливочное масло
50 г
Кефир
100 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Какао
2 столовые ложки
Мука
530 - 550 г
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление шоколадного печенья

Печенье рассыпчатое, песочное, хрустящее и с ореховым вкусом. Печенье приготовленное на растительном масле и желтках.

Chokoladnoe Pezhene23

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем.

Chokoladnoe Pezhene19

2. Добавляем в растертые яйца растительное масло.

Chokoladnoe Pezhene18

3. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Chokoladnoe Pezhene21

Chokoladnoe Pezhene17

Chokoladnoe Pezhene16

4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь.

Chokoladnoe Pezhene15

5. Кладем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Chokoladnoe Pezhene20

Chokoladnoe Pezhene13

6. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.

Chokoladnoe Pezhene14

Chokoladnoe Pezhene12

Chokoladnoe Pezhene11

8. Посыпаем лист теста измельченными орехами.

Chokoladnoe Pezhene10

9. Валиком для теста продавливаем узоры.

Chokoladnoe Pezhene9

10. Вырезаем стаканом круглое печенье.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Chokoladnoe Pezhene7

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 -25 минут.

Chokoladnoe Pezhene5

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Chokoladnoe Pezhene4

Chokoladnoe Pezhene2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ