Печенье рассыпчатое, песочное, хрустящее и с ореховым вкусом. Печенье приготовленное на растительном масле и желтках.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем.
2. Добавляем в растертые яйца растительное масло.
3. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.
4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь.
5. Кладем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.
8. Посыпаем лист теста измельченными орехами.
9. Валиком для теста продавливаем узоры.
10. Вырезаем стаканом круглое печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 -25 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.