Простой рецепт печенья на кефире, быстрое в приготовлении и ингредиенты доступные. Шоколадную крошку я не всю использовала при выпечке пирога, хранила в холодильнике. Пирог с шоколадной крошкой я часто его пеку, съедается быстро https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-shokoladnoj-kroshkoj. Печенье получилось мягкое из аппетитной шоколадной прослойкой, делюсь с Вами рецептом.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.
2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в растертые яйца с сахаром.
3. Добавляем в смесь растительное масло, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
5. Приготовим шоколадную крошку. В чашу всыпаем сахар и какао, размешиваем. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
6. Холодное сливочное масло разрезаем на маленькие кубики, соединяем со смесью и растираем в мелкую крошку.
7. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать рулеты. Из каждой части раскатываем лист толщиной до 5 мм.
8. Посыпаем лист теста равномерно шоколадной крошкой.
9. Осторожно сворачиваем рулетом, края защипываем.
10. Сверху рулет посыпаем крошкой и разрезаем на полоски 1,5 см или другого размера.
11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии между собой.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания. Время выпекания зависит от духовки. Я выпекала 20 минут до светло желтого цвета.
Достаем печенье с духовки и посыпаем сахарной пудрой. Охлажденное печенье подаем к чаю.