Печенье по этому рецепту, нежное и рассыпчатое. Печенье приготовить быстро и просто, потребуется минимальное количество ингредиентов и без яиц. Это самое легкое и простое печенье. Яблоки можно заменить курагой, черносливом или другими фруктами.
1.В емкость кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло.
2. Добавляем сахар и взбиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.
4. Добавляем просеянную муку к взбитой массе, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем сердцевину и кожуру по желанию. Очищенные яблоки измельчаем. Яблоки добавляем по своему вкусу.
6.Измельченные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем, пока яблоки равномерно не распределятся в тесте.
7. Из теста формируем продолговатый валик и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в морозильную камеру на один час.
8. Тесто достаем с морозильной камеры и разрезаем на полоски шириной около 5 мм.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10.Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
11.Выпекаем печенье до светло-желтого цвета.
12.Выкладываем печенье на поднос или блюдо и посыпаем сахарной пудрой.