Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло
180 г
Сахар
120 г
Мука
2 стакана
Соль
щепотка
Яблоки
1 или 2 шт
Сахарная пудра
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Приготовление песочного рассыпчатого печенья с яблоками
Печенье по этому рецепту, нежное и рассыпчатое. Печенье приготовить быстро и просто, потребуется минимальное количество ингредиентов и без яиц. Это самое легкое и простое печенье. Яблоки можно заменить курагой, черносливом или другими фруктами.

1.В емкость кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло.

2. Добавляем сахар и взбиваем.



3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.

4. Добавляем просеянную муку к взбитой массе, замешиваем мягкое и нежное тесто.

5. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем сердцевину и кожуру по желанию. Очищенные яблоки измельчаем. Яблоки добавляем по своему вкусу.

6.Измельченные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем, пока яблоки равномерно не распределятся в тесте.

7. Из теста формируем продолговатый валик и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в морозильную камеру на один час.

8. Тесто достаем с морозильной камеры и разрезаем на полоски шириной около 5 мм.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10.Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
11.Выпекаем печенье до светло-желтого цвета.

12.Выкладываем печенье на поднос или блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Написать комментарий