Рассыпчатое мягкое печенье с яблочным джемом

45 минут
1
133
0
Przheni S Djemom0.jpg
Ингредиенты
Вареные яичные желтки
4 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло или маргарин
120 г
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
2 стакана
Яблочный джем
3 столовые ложки

Приготовление рассыпчатого печенья с джемом

Печенье рассыпчатое и мягкое. С яблочным джемом вкусное и аппетитное. Приготовить печенье не сложно и времени немного понадобится на его приготовление.

1. Вареные яичные желтки растираем вилкой.

2. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры измельчаем, кладем в емкость, всыпаем сахар и взбиваем.

3. Добавляем растертые яичные желтки во взбитый маргарин с сахаром. Массу хорошо размешиваем.

4. Сметану соединяем содой, размешиваем и выкладываем в размешанную массу.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в массу.

6. Собираем тесто в комок. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

7. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики, размерами с грецкий орех.

8. Крышкой с бутылки продавливаем отверствие в середине шарика.

9. Укладываем печенье на противень и отверствие наполняем джемом.

10. Выпекаем печенье при 180 С до светло-желтого цвета.

Охлажденное печенье подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ