Печенье рассыпчатое и мягкое. С яблочным джемом вкусное и аппетитное. Приготовить печенье не сложно и времени немного понадобится на его приготовление.
1. Вареные яичные желтки растираем вилкой.
2. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры измельчаем, кладем в емкость, всыпаем сахар и взбиваем.
3. Добавляем растертые яичные желтки во взбитый маргарин с сахаром. Массу хорошо размешиваем.
4. Сметану соединяем содой, размешиваем и выкладываем в размешанную массу.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в массу.
6. Собираем тесто в комок. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики, размерами с грецкий орех.
8. Крышкой с бутылки продавливаем отверствие в середине шарика.
9. Укладываем печенье на противень и отверствие наполняем джемом.
10. Выпекаем печенье при 180 С до светло-желтого цвета.
Охлажденное печенье подаем к чаю.