Рассыпчатое печенье с начинкой из свежих слив

45 минут
1
106
0
Pezheni so Slivoy34.jpg
Ингредиенты
Желтки
5 шт
Сахар
230 г
Сметана
4 столовые ложки
Масло сливочное
120 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Мука
600 г
Сливы
0,5 кг

Приготовление рассыпчатого печенья с начинкой из свежих слив

Печенье мягкое, рассыпчатое, сладкое с аппетитной сливовой кислинкой. Ингредиенты для печенья подбирала сама, печенье получилось великолепным. С чаем все печенье ушло и ещё хочу такого же приготовить, вместо сливы положу полоски яблок.

1. Разделяю яйца на желтки и белки в разные чаши. Для желтков нужна побольше емкость, так как в ней будем замешивать тесто.

2. Добавляем к желткам сахар и растираем.

3. Лимонную цедру соединяем с содой, перемешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Масло сливочное разрезаем на небольшие кусочки.

6. Соединяем муку со сливочным маслом, растираем в крошку.

7. К растертым желткам добавляем сметану, соду с лимонной цедрой, размешиваем.

8. Мучную крошку соединяем со смесью, замешиваем тесто. Тесто должно получится нежное и эластичное.

9. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

10. Пока тесто в холодильнике, приготовим сливы. Промываем сливы водой, просушиваем и нарезаем полосками.

11. Разделяем тесто на части, так удобнее раскатывать тесто. Каждую часть раскатываем тонким прямоугольным листом.

12. На один край, тот что длиннее выкладываем ряд слив.

13. Затем аккуратно сворачиваем рулетом.

14. Рулет разрезаем наискосок на полоски около 1,5 см.

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

16. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень.

17. Выпекаем печенье до светло желтого цвета при 180 С.

18. Выкладываем печенье на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ