Печенье к чаю не покупаем, пеку сама, рецептов приготовления печенья много и сама ещё экспериментирую. Когда печенье или другая выпечка получается вкусной, делюсь на блоге. Печенье рассыпчатое и песочное, с чаем вкусное и аппетитное.
1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.
4. Добавляем в яичную смесь растительное масло и сметану, размешиваем.
5. Кладем в смесь изюм, размешиваем.
6. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто.
Сначала размешиваем лопаткой, затем замешиваем руками мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на две части, так удобнее формировать печенье. Тесто раскатываем тонким прямоугольным листом.
8. Прямоугольник разрезаем на две части.
9. Каждую часть разрезаем на полоски длиной около 10 см и шириной 1,5-2 см.
10. Полоски сворачиваем спиралью.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем на противень.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут, в зависимости от духовки.
13. Испеченное печенье складываем на блюдо и охлажденное подаем к чаю.