Рассыпчатое печенье с изюмом, на растительном масле

60-80
7-8
10
0
Pezhene S Izumom4
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл
Сметана
100 г
Сода
1 чайная ложка (7 г)
Изюм без косточек
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 600 г

Приготовление рассыпчатого печенья с изюмом

Печенье к чаю не покупаем, пеку сама, рецептов приготовления печенья много и сама ещё экспериментирую. Когда печенье или другая выпечка получается вкусной, делюсь на блоге. Печенье рассыпчатое и песочное, с чаем вкусное и аппетитное.

Pezhene S Izumom35

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Pezhene S Izumom32

2. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.

Pezhene S Izumom29

3. Добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Pezhene S Izumom30

Pezhene S Izumom26

Pezhene S Izumom25

4. Добавляем в яичную смесь растительное масло и сметану, размешиваем.

Pezhene S Izumom31

Pezhene S Izumom28

Pezhene S Izumom24

Pezhene S Izumom22

5. Кладем в смесь изюм, размешиваем.

Pezhene S Izumom20

6. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто.

Pezhene S Izumom27

Сначала размешиваем лопаткой, затем замешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Pezhene S Izumom19

Pezhene S Izumom17

7. Тесто разделяем на две части, так удобнее формировать печенье. Тесто раскатываем тонким прямоугольным листом.

Pezhene S Izumom16

Pezhene S Izumom15

8. Прямоугольник разрезаем на две части.

Pezhene S Izumom14

9. Каждую часть разрезаем на полоски длиной около 10 см и шириной 1,5-2 см.

Pezhene S Izumom13

10. Полоски сворачиваем спиралью.

Pezhene S Izumom10

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем на противень.

Pezhene S Izumom8

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут, в зависимости от духовки.

Pezhene S Izumom6

13. Испеченное печенье складываем на блюдо и охлажденное подаем к чаю.

Pezhene S Izumom

Pezhene S Izumom3

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog S Djemom5.jpg
Выпечка
18 марта 2019 г.
Пирог вкусный и ароматный, тесто воздушное аппетитное.
Читать дальше
Пирог с абрикосовым или яблочным джемом
Img 20190123 231833.jpg
Вторые блюда
26 января 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Ёжики мясные с рисом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ