Шоколадное печенье рассыпчатое и хрустящее

45 минут
1
163
0
Chokoladnoe Pezhene0.jpg
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Какао
40 г
Кофе
2 чайные ложки
Мука
350-400 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки

Приготовление шоколадного печенья

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, я всегда пробую приготовить новые рецепты печенья или другой выпечки, если понравится моим родным, тогда делюсь на блоге. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое. Вкус и аромат шоколадный. Печенье понравилось особенно вкусно с чаем или другими напитками.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

3. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.

4. Кофе разводим двумя чайными ложками горячей воды и добавляем в растопленное сливочное масло смесь.

5. Всыпаем какао, его тоже просеиваем, смесь тщательно размешиваем.

6. Добавляем смесь сливочного масла и кофе в растертые с сахаром яйца.

7. В соду добавляем лимонный сок, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь тщательно размешиваем.

8. Всыпаем муку, размешиваем сначала лопаткой, затем руками замешиваем тесто.

9. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

10. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

11. Валиком для нарезки рисунков нарезаем рисунок.

12. Круглой формой или стаканом вырезаем печенье.

13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

15. Печенье выпекаем до готовности.

Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Печенье храним в плотно закрытой емкости, чтобы не пересыхало.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ