


Рецепт печенья увидела на просторах интернета, я всегда пробую приготовить новые рецепты печенья или другой выпечки, если понравится моим родным, тогда делюсь на блоге. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое. Вкус и аромат шоколадный. Печенье понравилось особенно вкусно с чаем или другими напитками.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.


4. Кофе разводим двумя чайными ложками горячей воды и добавляем в растопленное сливочное масло смесь.
5. Всыпаем какао, его тоже просеиваем, смесь тщательно размешиваем.

6. Добавляем смесь сливочного масла и кофе в растертые с сахаром яйца.


7. В соду добавляем лимонный сок, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь тщательно размешиваем.

8. Всыпаем муку, размешиваем сначала лопаткой, затем руками замешиваем тесто.


9. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
10. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
11. Валиком для нарезки рисунков нарезаем рисунок.

12. Круглой формой или стаканом вырезаем печенье.

13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
15. Печенье выпекаем до готовности.

Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Печенье храним в плотно закрытой емкости, чтобы не пересыхало.
