Приготовила сегодня шоколадное печенье к чаю, вкусное и аппетитное. Печенье рассыпчатое, ароматное, с вкусом шоколада и халвы. Приготовить печенье не сложно и времени немного потребуется на его приготовление. Домашняя выпечка к чаю всегда вкусно и аппетитно.
1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
2. В миску или другую посуду кладем размягченное сливочное масло, сахар и соль, взбиваем до пышной массы.
3. Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем желтки и растопленный шоколад, размешиваем.
4. Соду соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем в массу, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, замешиваем мягкое тесто.
6. Тесто ставим на 20 минут в холодильник.
7. Достаем тесто с холодильника, выкладываем на рабочую поверхность.
8. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики размерами с грецкий орех.
9. В центре шариков делаем большим пальцем углубления для начинки.
10. Углубления наполняем начинкой из халвы.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.
12. Разогреваем духовку до 160 С, ставим печенье в духовку для выпекания, выпекаем печенье около 15 минут.
Выход печенья 25 штук.
Испеченное печенье охлаждаем, складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.