Домашнее печенье с натуральных ингредиентов без различных вкусовых добавок предпочитаю приготовить сама тем более время позволяет и внуку нравится домашнее печенье. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Манная крупа почти не чувствуется, печенье нравится детям потому что вкусное и аппетитное.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Соду соединяем с лимонной цедрой, размешиваем и добавляем к яичной массе, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, потребуется 2 чайные ложки и разрыхлитель смешиваем с мукой.
6. Муку смешиваем с манной крупой и какао, хорошо перемешиваем.
7. Добавляем к мучной смеси измельченное сливочное масло и растираем в крошку.
8. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и замешиваем тесто.
9. Тесто кладем в холодильник на пол часа.
10. Достаем тесто с холодильника и тонко раскатываем.
11. Формочками нарезаем разные фигурки.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 15 минут.
Печенье укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.