

Домашнее печенье с натуральных ингредиентов без различных вкусовых добавок предпочитаю приготовить сама тем более время позволяет и внуку нравится домашнее печенье. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Манная крупа почти не чувствуется, печенье нравится детям потому что вкусное и аппетитное.

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.


3. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.


5. Соду соединяем с лимонной цедрой, размешиваем и добавляем к яичной массе, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, потребуется 2 чайные ложки и разрыхлитель смешиваем с мукой.
6. Муку смешиваем с манной крупой и какао, хорошо перемешиваем.


7. Добавляем к мучной смеси измельченное сливочное масло и растираем в крошку.


8. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и замешиваем тесто.

9. Тесто кладем в холодильник на пол часа.
10. Достаем тесто с холодильника и тонко раскатываем.
11. Формочками нарезаем разные фигурки.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 15 минут.

Печенье укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
