Шоколадное печенье на манной крупе с орехами, рассыпчатое и аппетитное

90
10
96
0
Pirog S Zhernoslivom20.jpg
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахар
160 г
Манная крупа
1 стакан (200 г)
Мука
350 - 400 г
Сливочное масло
150 г
Лимонная цедра
1-2 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление шоколадного печенья на манной крупе с орехами

Домашнее печенье с натуральных ингредиентов без различных вкусовых добавок предпочитаю приготовить сама тем более время позволяет и внуку нравится домашнее печенье. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Манная крупа почти не чувствуется, печенье нравится детям потому что вкусное и аппетитное.

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Соду соединяем с лимонной цедрой, размешиваем и добавляем к яичной массе, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, потребуется 2 чайные ложки и разрыхлитель смешиваем с мукой.

6. Муку смешиваем с манной крупой и какао, хорошо перемешиваем.

7. Добавляем к мучной смеси измельченное сливочное масло и растираем в крошку.

8. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и замешиваем тесто.

9. Тесто кладем в холодильник на пол часа.

10. Достаем тесто с холодильника и тонко раскатываем.

11. Формочками нарезаем разные фигурки.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 15 минут.

Печенье укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ