Печенье рассыпчатое, так и тает во рту, съедается быстро, особенно с чаем. Домашняя выпечка есть домашняя, без различных добавок, используются натуральные продукты.
1. Жир с маргарином смешиваем и тщательно растираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яйцо взбиваем венчиком.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. К растертой массе добавляем взбитое яйцо, размешиваем.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладём на час в холодильник.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом до 5 мм.
8. Формочкой или стаканом нарезаем кружочки.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
11. Выпекаем при 180 С до готовности.
Охлажденное печенье выкладываем с противня на блюдо или тарелку и подаем к чаю. Печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.