Песочное ванильное печенье

20 минут
5 порций
31
0
Domachnee Pezhene12.jpg
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 стакан
Жир свиной
100 г
Маргарин
50 г
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сахарная пудра
по желанию
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

Печенье рассыпчатое, так и тает во рту, съедается быстро, особенно с чаем. Домашняя выпечка есть домашняя, без различных добавок, используются натуральные продукты.

1. Жир с маргарином смешиваем и тщательно растираем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Яйцо взбиваем венчиком.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

4. К растертой массе добавляем взбитое яйцо, размешиваем.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и кладём на час в холодильник.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом до 5 мм.

8. Формочкой или стаканом нарезаем кружочки.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

11. Выпекаем при 180 С до готовности.

Охлажденное печенье выкладываем с противня на блюдо или тарелку и подаем к чаю. Печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Oladi Fie8.jpg
Вторые блюда
13 декабря 2019 г.
Оладьи нежные, сочные и аппетитные
Читать дальше
Сочные оладьи из куриного филе
Pezheni so Slivoy34.jpg
Печенье
17 октября 2020 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое с аппетитной кислинкой
Читать дальше
Рассыпчатое печенье с начинкой из свежих слив
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ