Рецепт печенья мне понравился, решила попробовать. Печенье понравилось моей семье, быстро ушло. Рассыпчатое тесто и прослойка приятная на вкус. Печенье в меру сладкое, хранится долго и очень аппетитное.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и солью, просеиваем через мелкое сито.
2. Добавляем сливочное масло или маргарин комнатной температуры, растираем в крошку.
3. Кладем сметану и быстро собираем в комок, сначала будет рассыпаться, а потом соберется. Долго не месить, просто собрать в комок.
4. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
5. Пока тесто лежит в холодильнике, тем временем приготовим прослойку.
6. Смешиваем муку с сахаром, перемешиваем.
7. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем в крошку. Крошка получается сухой.
Можно добавить измельченные подсушенные орехи, измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете.
8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем тонким листом до 5 мм.
9. Яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем. К растертому желтку добавляем столовую ложку молока или воды и размешиваем.
10. Лист промазываем белком и посыпаем крошкой.
11. Аккуратно сворачиваем рулетом слегка придавливая.
12. Сверху рулеты смазываем растертым желтком и разрезаем на кусочки под углом.
13. Духовку разогреваем до 180 С.
14. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем крошкой.
15. Ставим печенье в духовку для выпекания, выпекаем при 180 С примерно около полу часа.
Выпекаем печенье до румяного цвета.
Готовое печенье укладываем на поднос и подаем к чаю.