

Рецепт печенья мне понравился, решила попробовать. Печенье понравилось моей семье, быстро ушло. Рассыпчатое тесто и прослойка приятная на вкус. Печенье в меру сладкое, хранится долго и очень аппетитное.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и солью, просеиваем через мелкое сито.

2. Добавляем сливочное масло или маргарин комнатной температуры, растираем в крошку.


3. Кладем сметану и быстро собираем в комок, сначала будет рассыпаться, а потом соберется. Долго не месить, просто собрать в комок.


4. Кладем тесто в холодильник на пол часа.

5. Пока тесто лежит в холодильнике, тем временем приготовим прослойку.
6. Смешиваем муку с сахаром, перемешиваем.


7. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем в крошку. Крошка получается сухой.
Можно добавить измельченные подсушенные орехи, измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете.


8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем тонким листом до 5 мм.
9. Яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем. К растертому желтку добавляем столовую ложку молока или воды и размешиваем.

10. Лист промазываем белком и посыпаем крошкой.

11. Аккуратно сворачиваем рулетом слегка придавливая.

12. Сверху рулеты смазываем растертым желтком и разрезаем на кусочки под углом.
13. Духовку разогреваем до 180 С.
14. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем крошкой.

15. Ставим печенье в духовку для выпекания, выпекаем при 180 С примерно около полу часа.
Выпекаем печенье до румяного цвета.

Готовое печенье укладываем на поднос и подаем к чаю.
