Печенье хрустящее, с насыщенным сырным вкусом и кунжутом. Сырное печенье можно готовить с самыми разными добавками и специями по своему вкусу. Такое печенье подойдет для любителей хрустящей и соленой выпечки. Приготовить печенье быстро, несложно и выпекается быстро.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Два стакана муки смешиваем с солью и добавляем измельченное холодное масло, растираем в мелкую.
4. Добавляем яйца и тертый сыр, замешиваем тесто и добавляем ещё муку, в зависимости от размеров яиц. Тесто должно получится мягким и нежным.
5. Тесто кладем на час в холодильник.
6. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочую поверхность.
7. Тесто раскатываем листом.
8. Лист теста посыпаем кунжутом.
9. Лист теста прокалываем вилкой и разрезаем на продолговатые полоски.
10. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом если требуется смазать, я смазывала.
11. Укладываем на пергамент полоски печенья.
12. Духовку разогреваем до 190 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до светло желтого цвета около 10 минут, в зависимости от духовки.
13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Печенье вкусное, хрустящее и аппетитное.