Из слоеного теста изделия получаются рассыпчатые, приятные на вкус, чтобы приготовить его, потребуется немало времени, Из него можно приготовить пирожки с различной начинкой, пирожные и много других разновидностей кондитерских изделий.
1. Муку просеиваем, а маргарин измельчаем.
2. Соединяем и рубим ножом.
3. Соль и сахар разводим в холодной воде.
4. Добавляем к порубленной массе и перемешиваем до однородного теста.
5. Тесто ставим в холодное место на несколько часов.
6. Затем тесто достаем с холодильника и несколько раз раскатываем и складываем. При раскатке теста, муки нужно употреблять, как можно меньше. Излишек муки ухудшит вкус изделия.
7. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, посыпаем мелким сахаром и нарезаем полоски желаемой величины.
8. Противень смачиваем водой, укладываем полоски и ставим в горячую духовку.
9. Выпекаем при 240 С до готовности.
По желанию можно полосочки посыпать сахарной пудрой вместо сахара.