Печенье к чаю

45 минут
1
20
0
Pecheni Domik7.jpg
Ингредиенты
Вареные желтки
3 шт
Сахар
200 г
Масло сливочное или маргарин
1 пачка (180 г)
Сметана
3 столовые ложки
Мука
500 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление печенья на вареных желтках

Печенье приготовленное на вареных желтках рассыпчатое, приятное на вкус и с чаем очень аппетитное.

1. Яйца отвариваем, отделяем желтки и тщательно растираем.

2. Сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром, размешиваем.

3. Маргарин натираем на терке или нарезаем ломтиками.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перемешиваем.

5. Соединяем маргарин с мукой и растираем в крошку.

6. Соединяем желтки, сметану с сахаром и растотертую крошку, замешиваем тесто.

7. Раскатываем тесто толщиной до 6 мм и нарезаем формочкой печенье.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

9. Разогреваем духовку и ставим противень. Выпекаем до готовности при 180 С — 200 С.


Готовое печенье укладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
23 июля 2016 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Телятина, тушенная с картофелем
Kylizh Prazdnizhniy16.jpg
Выпечка
6 апреля 2018 г.
Очень вкусный
Читать дальше
Пасхальный кулич
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ