Печенье к чаю

45 минут
1
9
0
Pecheni Domik7.jpg
Ингредиенты
Вареные желтки
3 шт
Сахар
200 г
Масло сливочное или маргарин
1 пачка (180 г)
Сметана
3 столовые ложки
Мука
500 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление печенья на вареных желтках

Печенье приготовленное на вареных желтках рассыпчатое, приятное на вкус и с чаем очень аппетитное.

1. Яйца отвариваем, отделяем желтки и тщательно растираем.

2. Сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром, размешиваем.

3. Маргарин натираем на терке или нарезаем ломтиками.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перемешиваем.

5. Соединяем маргарин с мукой и растираем в крошку.

6. Соединяем желтки, сметану с сахаром и растотертую крошку, замешиваем тесто.

7. Раскатываем тесто толщиной до 6 мм и нарезаем формочкой печенье.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

9. Разогреваем духовку и ставим противень. Выпекаем до готовности при 180 С — 200 С.


Готовое печенье укладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
1 июня 2018 г.
Ингредиентов немного, а вкусный
Читать дальше
Сметанный торт
Bylozhki S Kremom20.jpg
Выпечка
9 мая 2020 г.
Булочки воздушные, в меру сладкие и очень аппетитные с заварным кремом
Читать дальше
Воздушные и аппетитные булочки с нежным заварным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ