Печенье приготовленное на вареных желтках рассыпчатое, приятное на вкус и с чаем очень аппетитное.
1. Яйца отвариваем, отделяем желтки и тщательно растираем.
2. Сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром, размешиваем.
3. Маргарин натираем на терке или нарезаем ломтиками.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перемешиваем.
5. Соединяем маргарин с мукой и растираем в крошку.
6. Соединяем желтки, сметану с сахаром и растотертую крошку, замешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто толщиной до 6 мм и нарезаем формочкой печенье.
8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
9. Разогреваем духовку и ставим противень. Выпекаем до готовности при 180 С — 200 С.
Готовое печенье укладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.