Творожное печенье, нежное и мягкое

90
8-10
88
0
Pezhenьe S Tvorogom17
Ингредиенты
Творог
300 г
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
400+50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление творожного печенья

Печенье с добавлением творога нежное, мягкое и в меру сладкое. Приготовить не сложно и с чаем очень аппетитное.

Pezhenьe S Tvorogom

1. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и хорошо растираем.

Pezhenьe S Tvorogom1

Pezhenьe S Tvorogom3

2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста или соду и просеиваем через мелкое сито.

3. Муку соединяем с размягченным сливочным маслом и растираем в мелкую крошку.

Pezhenьe S Tvorogom0

Pezhenьe S Tvorogom4

4. В мучную крошку выливаем яичную смесь, размешиваем лопаткой.

Pezhenьe S Tvorogom5

Pezhenьe S Tvorogom6

5. Творог тщательно растираем и выкладываем в тесто, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhenьe S Tvorogom7

Pezhenьe S Tvorogom8

6. Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на один час.

Pezhenьe S Tvorogom10

7. Достаем теста с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 1 см.

Pezhenьe S Tvorogom11

8. Формочкой вырезаем печенье.

Pezhenьe S Tvorogom13

9. Противень покрываем пергаментом или пекарской бумагой и выкладываем печенье.

Pezhenьe S Tvorogom14

10. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем печенье до готовности.

Pezhenьe S Tvorogom16

Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhenьe S Tvorogom19

Pezhenьe S Tvorogom18

Приятного чаепития!

Смотрите также
Zhesnozhnie Strelkiovozhi16
Салаты и закуски
21 июня 2022 г.
Тушеные чесночные стрелки с овощами, сочные и хрустящие, отличное блюдо или гарнир к картофелю, рыбе и мясу. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить много блюд, салатов и соусов на любой вкус. Если стрелки немного переросшие их обжариваем или тушим до мягкости.
Читать дальше
Чесночные стрелки тушеные с овощами, просто и вкусно
Pezheni S Izumom
Печенье
10 февраля 2022 г.
Печенье с добавлением вареных желтков и на растительном масле я не готовила, решила попробовать. Со сливочным маслом или маргарином я пеку, со сливочным маслом вкуснее, вот только масло намного дороже маргарина, поэтому пеку и с маргарином.
Читать дальше
Печенье на растительном масле и вареных желтках с изюмом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ