Ингредиенты
Яйца
1 шт
Сливочное масло
200 г
Творог
200 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (11 г)
Мука
3 стакана
Соль
щепотка
Сахар
150 г
Приготовление творожного печенья
Печенье творожное вкусное и аппетитное. Творог лучше всего подойдет не сухой и не зернистый, а мягкий.

1. Творог протираем через дуршлаг или хорошо растираем. У меня творог был мягкий, не зернистый и я не стала протирать, а если зернистый тогда протираю.
2. Яйцо взбиваем венчиком.


3. Сливочное масло соединяем с творогом и взбиваем до однородного состояния.


4. Добавляем взбитое яйцо и ещё взбиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.

6. Добавляем в муку взбитую массу, замешиваем тесто.

7. Тесто помещаем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку, кладём на полчаса в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом, толщиной до 5 мм.
9. Стаканом или круглой формой нарезаем кружки.

10. Сахар насыпаем в тарелку и одной стороной кружок опускаем в сахар.

11. Затем сворачиваем вдвое и окунаем в сахар. Потом ещё раз сворачиваем и у нас получается треугольник. Треугольник окунаем в сахар.

12. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Ставим противень с печеньем в предварительно разогретую духовку.
14. Выпекаем печенье при 200 С до светло желтого цвета.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!
Написать комментарий