Печенье творожное вкусное и аппетитное. Творог лучше всего подойдет не сухой и не зернистый, а мягкий.
1. Творог протираем через дуршлаг или хорошо растираем. У меня творог был мягкий, не зернистый и я не стала протирать, а если зернистый тогда протираю.
2. Яйцо взбиваем венчиком.
3. Сливочное масло соединяем с творогом и взбиваем до однородного состояния.
4. Добавляем взбитое яйцо и ещё взбиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.
6. Добавляем в муку взбитую массу, замешиваем тесто.
7. Тесто помещаем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку, кладём на полчаса в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом, толщиной до 5 мм.
9. Стаканом или круглой формой нарезаем кружки.
10. Сахар насыпаем в тарелку и одной стороной кружок опускаем в сахар.
11. Затем сворачиваем вдвое и окунаем в сахар. Потом ещё раз сворачиваем и у нас получается треугольник. Треугольник окунаем в сахар.
12. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Ставим противень с печеньем в предварительно разогретую духовку.
14. Выпекаем печенье при 200 С до светло желтого цвета.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.