Вкусное шоколадное печенье с трещинками

90
8
156
0
Pezheni S Trezhinkami27.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Сода
1 чайная ложка без горки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Какао
30 г (2 столовые ложки с горкой)
Мука
2 стакана (320 г)
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление шоколадного печенья с трещинками

Рецепт печенья мне часто попадался в ленте, решила попробовать приготовить. Просмотрела несколько рецептов, но муки мне пришлось больше использовать чем было написано в рецепте. Тесто получилось слишком мягким, я муки немного добавила и тесто стало удобным для формирования печенья. Печенье понравилось и уже несколько раз его готовила.


Печенье мягкое внутри, снаружи с хрустящей вкусной корочкой и аппетитным шоколадным вкусом.

1. Сливочное масло соединяем с сахаром и тщательно растираем.

2. Какао лучше всего просеять, чтобы не было комочков, удобнее будет растирать какао со сливочным маслом и сахаром. Добавляем какао в растертое сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.

3. Яйца взбиваем венчиком.

4. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца, размешиваем.

5. Яичную смесь выливаем в растертую масляную массу, хорошо размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь. Размешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем мягкое и нежное тесто.

7. Тесто помещаем на час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и формируем шарики размерами с грецкий орех.

9. Шарики обваливаем в сахарной пудре.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

12. Печенье выпекаем до готовности примерно около 15 минут.
Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ