

Рецепт печенья мне часто попадался в ленте, решила попробовать приготовить. Просмотрела несколько рецептов, но муки мне пришлось больше использовать чем было написано в рецепте. Тесто получилось слишком мягким, я муки немного добавила и тесто стало удобным для формирования печенья. Печенье понравилось и уже несколько раз его готовила.

Печенье мягкое внутри, снаружи с хрустящей вкусной корочкой и аппетитным шоколадным вкусом.

1. Сливочное масло соединяем с сахаром и тщательно растираем.


2. Какао лучше всего просеять, чтобы не было комочков, удобнее будет растирать какао со сливочным маслом и сахаром. Добавляем какао в растертое сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.



3. Яйца взбиваем венчиком.


4. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца, размешиваем.

5. Яичную смесь выливаем в растертую масляную массу, хорошо размешиваем.


6. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь. Размешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем мягкое и нежное тесто.


7. Тесто помещаем на час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и формируем шарики размерами с грецкий орех.

9. Шарики обваливаем в сахарной пудре.


10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

12. Печенье выпекаем до готовности примерно около 15 минут.
Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.
