Для приготовления желе используются сиропы самых разных ягод и по своему вкусу.
1. Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды для набухания на один час.
2. Наливаем в кастрюльку 4 или 5 стаканов воды, кладем вишни и сахар по вкусу. Варим до размягчения ягоды.
3. Откидываем на дуршлаг, ягоды можно протереть и добавить в сироп. Если мы используем ягоды без косточек тогда можно и не процеживать.
4. Желатин нагреваем, постоянно мешаем, доводим до кипения, но не кипятим.
5. Процеживаем и добавляем в сироп.
6. На дно формочек кладем очищенные от кожуры дольки мандарин и апельсин.
7. Заливаем сиропом и охлаждаем.
8. Застывшее желе посыпаем кокосовой стружкой или по своему усмотрению.