Вишневое желе

45 минут
1
31
0
Jele Vichnevoe0.jpg
Ингредиенты
Ягоды вишни
2 стакана
Вода
1 л
Желатин
2 столовые ложки
Мандарины
4 шт
Сахар
по вкусу
Кокосовая стружка
для украшения

Приготовление

Для приготовления желе используются сиропы самых разных ягод и по своему вкусу.

1. Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды для набухания на один час.

2. Наливаем в кастрюльку 4 или 5 стаканов воды, кладем вишни и сахар по вкусу. Варим до размягчения ягоды.

3. Откидываем на дуршлаг, ягоды можно протереть и добавить в сироп. Если мы используем ягоды без косточек тогда можно и не процеживать.

4. Желатин нагреваем, постоянно мешаем, доводим до кипения, но не кипятим.

5. Процеживаем и добавляем в сироп.

6. На дно формочек кладем очищенные от кожуры дольки мандарин и апельсин.

7. Заливаем сиропом и охлаждаем.

8. Застывшее желе посыпаем кокосовой стружкой или по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ