Клубничный мусс из желе из пакетика и желатина, пористый и воздушный

60
6
574
0
Myss Klybnizhniy27
Ингредиенты
Желе клубничное
2 пакетика (50 г)
Сахар
4 столовые ложки
Желатин
3 чайные ложки или 1 столовая ложка (15 г)
Вода
450 мл
Растительное масло
для смазывания ножа
Сахарная пудра
2 столовые ложки

Приготовление клубничного мусса из желе

Желе и мусс готовлю из свежих и замороженных ягод или фруктов с добавлением желатина или манной крупы, вкусный десерт. Мусс представляет собой взбитые ягоды из желатином до воздушной легкой и пористой текстуры. Вкусный и аппетитный десерт, насыщенный натуральным ягодным вкусом и ароматом. А из желе в пакетиках готовлю впервые и осталась довольна. Клубничный мусс-желе ароматный и воздушный.

Myss Klybnizhniy

1. В чашу насыпаем сахар и сухое желе.

Myss Klybnizhniy4

Myss Klybnizhniy1

Myss Klybnizhniy6

2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой 100 мл и настаиваем 20 минут.

Myss Klybnizhniy7

Myss Klybnizhniy9

3. Оставшуюся воду 350 мл доводим до кипения и заливаем горячей водой сухую смесь, размешиваем до полного растворения.

Myss Klybnizhniy0

Myss Klybnizhniy12

4. Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в желе, размешиваем
и охлаждаем до 30 С.

Myss Klybnizhniy13

Myss Klybnizhniy14

5. Взбиваем смесь из желе сначала на малых оборотах миксера затем скорость увеличиваем и взбиваем до 12-15 минут, время взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать нужно долго, я взбивала двумя миксерами, нагреваются от взбивания. Сначала масса посветлеет и постепенно будет увеличиваться в объеме.

Myss Klybnizhniy18

6. Подготовленную форму застилаем пищевой пленкой и перекладываем равномерно мусс. Помещаем мусс в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Myss Klybnizhniy20

Достаем мусс с холодильника, поверхность посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем форму с муссом вместе с пленкой. Пленку осторожно убираем.

Myss Klybnizhniy32

Myss Klybnizhniy31

7. Нож смазываем маслом, для лучшего нарезания и разрезаем на квадратики или ромбики.

Myss Klybnizhniy29

Посыпаем сахарной пудрой или в смеси крахмала с сахарной пудрой.

Myss Klybnizhniy23

Myss Klybnizhniy26

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ