Желе и мусс готовлю из свежих и замороженных ягод или фруктов с добавлением желатина или манной крупы, вкусный десерт. Мусс представляет собой взбитые ягоды из желатином до воздушной легкой и пористой текстуры. Вкусный и аппетитный десерт, насыщенный натуральным ягодным вкусом и ароматом. А из желе в пакетиках готовлю впервые и осталась довольна. Клубничный мусс-желе ароматный и воздушный.
1. В чашу насыпаем сахар и сухое желе.
2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой 100 мл и настаиваем 20 минут.
3. Оставшуюся воду 350 мл доводим до кипения и заливаем горячей водой сухую смесь, размешиваем до полного растворения.
4. Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в желе, размешиваем
и охлаждаем до 30 С.
5. Взбиваем смесь из желе сначала на малых оборотах миксера затем скорость увеличиваем и взбиваем до 12-15 минут, время взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать нужно долго, я взбивала двумя миксерами, нагреваются от взбивания. Сначала масса посветлеет и постепенно будет увеличиваться в объеме.
6. Подготовленную форму застилаем пищевой пленкой и перекладываем равномерно мусс. Помещаем мусс в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Достаем мусс с холодильника, поверхность посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем форму с муссом вместе с пленкой. Пленку осторожно убираем.
7. Нож смазываем маслом, для лучшего нарезания и разрезаем на квадратики или ромбики.
Посыпаем сахарной пудрой или в смеси крахмала с сахарной пудрой.