Родиной тыквы является Америка, но один из видов тыквы это тыква бутылочная была известна в Европе и Азии задолго до экспедиции Колумба. Тыква богата витаминами и полезными веществами, она является чемпионом по содержанию железа. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд (первых, вторых, десертов). В этом году у меня выросла крупная тыква., буду пробовать готовить новые блюда и десерты. Приготовила к ужину тыквенную кашу с пшеном, изюмом и ягодами малины.
1. Тыкву очищаем, промываем, разрезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Тыкву заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения.
2. Пшено промываем хорошо водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь из пшена и сливаем воду.
3. Изюм перебираем и промываем горячей водой.
4. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду в чистую посуду и разминаем тыкву.
5. Добавляем к тыкве пшено, изюм, сахар и щепотку соли. Заливаем молоком, но не размешиваем и варим кашу на медленном огне до готовности. По мере выкипания добавляем воду, в которой варилась тыква.
6. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
В тарелку с кашей кладем ягоды, у меня малина и подаем к столу.
Кашу подаем на завтрак или ужин, каша вкусная ароматная, с вкусом ягод.