Простой рецепт тыквенной каши с пшеном, изюмом и ягодами малины

40
5
108
0
Kacha Iz Tikvi 19
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Пшено
150 г
Молоко
2 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Ягоды малины
по вкусу

Приготовление тыквенной каши с пшеном и изюмом

Родиной тыквы является Америка, но один из видов тыквы это тыква бутылочная была известна в Европе и Азии задолго до экспедиции Колумба. Тыква богата витаминами и полезными веществами, она является чемпионом по содержанию железа. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд (первых, вторых, десертов). В этом году у меня выросла крупная тыква., буду пробовать готовить новые блюда и десерты.  Приготовила к ужину тыквенную кашу с пшеном, изюмом и ягодами малины. 

Kacha Iz Tikvi 1

1. Тыкву очищаем, промываем, разрезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Тыкву заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения.

Kacha Iz Tikvi

Kacha Iz Tikvi 2

Kacha Iz Tikvi 3

2. Пшено промываем хорошо водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь из пшена и сливаем воду.

Kacha Iz Tikvi 4

3. Изюм перебираем и промываем горячей водой.

Kacha Iz Tikvi 5

4. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду в чистую посуду и разминаем тыкву.

Kacha Iz Tikvi 11

5. Добавляем к тыкве пшено, изюм, сахар и щепотку соли. Заливаем молоком, но не размешиваем и варим кашу на медленном огне до готовности. По мере выкипания добавляем воду, в которой варилась тыква.

Kacha Iz Tikvi 14

Kacha Iz Tikvi 6

Kacha Iz Tikvi 15

6. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Kacha Iz Tikvi 16

В тарелку с кашей кладем ягоды, у меня малина и подаем к столу.

Kacha Iz Tikvi 20

Кашу подаем на завтрак или ужин, каша вкусная ароматная, с вкусом ягод.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ