Вкусный десерт из яблочного желе и лимона

60
6-7
44
0
Jele Iz Yablok20
Ингредиенты
Яблоки очищенные
800 г
Лимон
1 шт
Сахар
250 г
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Желатин
30 г
Вода холодная кипяченая
300 мл

Приготовление яблочного желе с лимоном

Желе понравилось, вкусный десерт. У меня оставались яблоки, они не такими вкусными оказались, решила приготовить из них желе и как оказалось не зря. Дольки яблок в желе не твердые, пропитанные сиропом и аппетитные. Желе было быстро съедено.

Jele Iz Yablok

1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки желаемого размера.

Jele Iz Yablok0

2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и выдерживаем 30 минут (столько сколько написано на упаковке).

Jele Iz Yablok9

3. Лимон промываем, очищаем и натираем на терке.

Jele Iz Yablok6

Jele Iz Yablok7

4. В сотейник кладем дольки яблок, лимонную цедру и сахар, размешиваем.

Jele Iz Yablok3

Jele Iz Yablok5

Jele Iz Yablok8

5. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим дольки яблок в сиропе на слабом огне около 15-25 минут, в зависимости от сорта яблок.

Jele Iz Yablok10

6. Снимаем желе с огня, минут пять пусть остынет и добавляем разбухший желатин, тщательно размешиваем.

Jele Iz Yablok11

7. Форму или другую посуду, в которой будем охлаждать желе, застилаем пленкой пленкой.

8. Выливаем желе, распределяем равномерно дольки яблок.

Jele Iz Yablok12

9. Когда желе остынет, ставим в холодильник на несколько часов.

Jele Iz Yablok13

10. Достаем желе с холодильника, переворачиваем форму, снимаем пленку.

Jele Iz Yablok14

11. Желе разрезаем на полоски, треугольники, ромбики и укладываем на блюдо.

Jele Iz Yablok15

Jele Iz Yablok17

Желе хорошо держит форму, в меру сладкое и ароматное.

Jele Iz Yablok19

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ