Желе из ягод клубники нежный, вкусный и аппетитный десерт. Желе я приготовила из клубничного пюре и ягод клубники. Желе можно приготовить из любых ягод по своему вкусу.
1. Ягоды клубники промываем водой и удаляем плодоножки.
2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой на полчаса.
3. Один стакан ягод отделяем и разрезаем на части, их добавим в желе.
4. Оставшиеся ягоды измельчаем блендером.
5. Выливаем пюре в сотейник, добавляем сахар и воды стакан, перемешиваем и доводим до кипения.
6. Желатин подогреваем в микроволновке.
7. Снимаем сотейник с огня процеживаем и добавляем подогретый желатин, размешиваем.
8. В формочки для желе раскладываем ягоды клубники и разливаем желе.
Сверху кладем листочки мяты.
9. Когда желе не будет теплым, ставим на несколько часов в холодильник или на ночь.
Застывшее желе разрезаем на порции и подаем к столу.