Пшенный суп с острым вкусом, без картофеля, с обжаренным мясом и овощами. Для любителей острой пищи. Количество горького перца можно регулировать по вкусу. Суп острый, насыщенный и сытный.
1. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.
2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем по своему усмотрению.
3. Мясо свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.
4. В сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
5. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
6. Кладем кусочки мяса и измельченный красный перец, обжариваем.
7. Заливаем горячей водой, кладем лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену и на медленном огне варим мясо до полу готовности.
8. Пшено хорошо промываем водой, заливаем кипящей водой на 10 минут, сливаем воду и ещё раз промываем пшено.
9. Добавляем пшено в бульон и варим до готовности.
10. В конце приготовления вынимаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
11. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
12. Добавляем зелень в суп и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень по вкусу.