Суп с гречневой крупой готовлю часто, добавляю мясо любое, которое у меня есть в наличии. Рецептов приготовления супа много, каждая хозяйка готовит по своему рецепту, я делюсь рецептом, так как я готовлю. Суп получается наваристый, сытный и аппетитный.
1. В суп я кладу любое мясо, в этот раз я добавила куриные бедрышки. Из бедрышек снимаем кожу и хорошо промываем водой.
2. В кастрюлю наливаем воды и кладем куриные бедрышки. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и на слабом огне варим до полу готовности.
3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кладем в кипящий бульон.
4. Гречневую крупу хорошо промываем и добавляем в суп.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
8. Кладем тертую морковь в обжаренный лук и обжариваем несколько минут.
9. Выкладываем лук с морковью и на медленном огне варим около 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Достаем из супа куриные бедрышки, отделяем мясо от костей и кладем мясо обратно в суп.
11. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в суп в конце приготовления.
12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Зелень на зиму я замораживаю и в зимнее время добавляю замороженную перед тем, как снимаю с огня. Суп готовлю 1 час 20-30 минут, в зависимости от готовности мяса.
Перед тем, как подать к столу добавляем зелень по вкусу в тарелку.