Рыбное филе в кляре сочное, нежное и вкусное, как в теплом так и в холодном виде. Филе обжариваю с разных видов рыб и кляр готовлю тоже разный.
1. Рыбное филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие продолговатые кусочки.
2. Кусочки рыбы солим по вкусу, перемешиваем.
3. Приготовим кляр. В миску или другую емкость разбиваем яйца.
4. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску к яйцам.
5. Добавляем муку с майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородного состояния.
6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем вилкой филе окунаем в кляр и выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.
7. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета при закрытой крышке на небольшом огне.
Обжаренные кусочки филе в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или кетчупом.