Рыба в сырно-яичном кляре, вкусно и аппетитно

40 минут
4 - 5 порций
188
0
Riba V Klyare15
Ингредиенты
Филе
600 г
Соль
по вкусу
Для кляра:
Твердый тертый сыр
4 столовые ложки с горкой
Мука
4 столовые ложки с горкой
Майонез
4 столовые ложки
Яйца
4 или 5 шт
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука
для обваливания

Приготовление рыбного филе в кляре

Рыбное филе в кляре сочное, нежное и вкусное, как в теплом так и в холодном виде. Филе обжариваю с разных видов рыб и кляр готовлю тоже разный.

Riba V Klyare

1. Рыбное филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие продолговатые кусочки.

Riba V Klyare0

2. Кусочки рыбы солим по вкусу, перемешиваем.

3. Приготовим кляр. В миску или другую емкость разбиваем яйца.

Riba V Klyare2

4. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску к яйцам.

5. Добавляем муку с майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородного состояния.

Riba V Klyare3

Riba V Klyare4

6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем вилкой филе окунаем в кляр и выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.

Riba V Klyare9

Riba V Klyare10

7. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета при закрытой крышке на небольшом огне.

Обжаренные кусочки филе в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или кетчупом.

Riba V Klyare11

Riba V Klyare13

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ