Рыбное филе жареное в сметанном кляре

60
5
1
0
Zhyka V Kluare 3
Ингредиенты
Рыбное филе
800 г
Соль
по вкусу
Мука
для обваливания
Для кляре:
Яйца
3-4 шт
Сметана
1 стакан
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу

Приготовление рыбного филе в кляре

Филе в кляре я готовила из разных видов рыбы, экспериментируя с рецептами кляра. До этого момента я не пробовала использовать сметану, но решила попробовать приготовить филе щуки в сметанном кляре. Рыба получилась сочной, а кляр нежным и ароматным.

Zhyka V Kluare 4

1. Рыбу очищаем от внутренностей и лузги, снимаем кожу и отделяем филе. Рыбное филе разрезаем на равные части.

Zhyka V Kluare 5

2. Филе солим по вкусу, оставляем на 10 минут.

3. Приготовим кляр.

Zhyka V Kluare 6

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, чеснок сушеный молотый и перец по вкусу, перемешиваем.

Zhyka V Kluare 7

Zhyka V Kluare 8

4. Добавляем сметану, размешиваем.

Zhyka V Kluare 9

5. Добавляем муку и тщательно размешиваем.

Zhyka V Kluare 10

6. Обваливаем филе в муке.

Zhyka V Kluare 12

7. Затем окунаем в кляр с помощью вилки.

Zhyka V Kluare 11

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на сковороду. Обжариваем на на медленном огне под закрытой крышкой сначала с одной стороны до румяной корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Zhyka V Kluare 14

Обжаренное филе складываем на блюдо и подаем к столу с различными соусами, овощами, салатами или блюдами из картофеля.

Zhyka V Kluare 0

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ