


Филе в кляре я готовила из разных видов рыбы, экспериментируя с рецептами кляра. До этого момента я не пробовала использовать сметану, но решила попробовать приготовить филе щуки в сметанном кляре. Рыба получилась сочной, а кляр нежным и ароматным.
1. Рыбу очищаем от внутренностей и лузги, снимаем кожу и отделяем филе. Рыбное филе разрезаем на равные части.
2. Филе солим по вкусу, оставляем на 10 минут.
3. Приготовим кляр.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, чеснок сушеный молотый и перец по вкусу, перемешиваем.
4. Добавляем сметану, размешиваем.
5. Добавляем муку и тщательно размешиваем.
6. Обваливаем филе в муке.
7. Затем окунаем в кляр с помощью вилки.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на сковороду. Обжариваем на на медленном огне под закрытой крышкой сначала с одной стороны до румяной корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Обжаренное филе складываем на блюдо и подаем к столу с различными соусами, овощами, салатами или блюдами из картофеля.