


Рыба богата минералами и витаминами, которые нужны нашему организму. Из щуки можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Я сделала котлеты из филе щуки, и они получились сочными и нежными.
1. Щуку очищаем, хорошо промываем, снимаем кожу и отделяем филе от костей.
2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза.
3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу. Чеснок добавляем по своему желанию.
5. Ломтики батона замачиваем в молоке.
6. Соединяем рыбный фарш, размоченный батон, лук, чеснок и яйца. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
7. Холодное сливочное натираем на терке и добавляем в фарш, перемешиваем. Сливочное масло придает сочность котлетам.
8. В тарелку насыпаем манную крупу.
9. Формируем котлеты и обваливаем в манной крупе.
10. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне под закрытой крышкой.
11. Обжаренные котлеты складываем на блюдо.
Подаем котлеты с гарниром или с соусом для рыбы.