Рыбные котлеты из щуки, сочные и сытные

90
7
3
0
Kotletu Ribnie 13
Ингредиенты
Филе щуки
1,2 кг
Яйца
2 шт
Белый батон
3 ломтика
Лук средний
2 шт
Чеснок
3 дольки
Молоко
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50-60 г
Манная крупа
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Зелень петрушки
для украшения

Приготовление рыбных котлет

Рыба богата минералами и витаминами, которые нужны нашему организму. Из щуки можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Я сделала котлеты из филе щуки, и они получились сочными и нежными. 

Kotletu Ribnie 0

1. Щуку очищаем, хорошо промываем, снимаем кожу и отделяем филе от костей.

Kotletu Ribnie

2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза.

3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу. Чеснок добавляем по своему желанию.

Kotletu Ribnie 1

5. Ломтики батона замачиваем в молоке.

6. Соединяем рыбный фарш, размоченный батон, лук, чеснок и яйца. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Kotletu Ribnie 2

7. Холодное сливочное натираем на терке и добавляем в фарш, перемешиваем. Сливочное масло придает сочность котлетам.

Kotletu Ribnie 4

Kotletu Ribnie 5

8. В тарелку насыпаем манную крупу.

9. Формируем котлеты и обваливаем в манной крупе.

Kotletu Ribnie 6

10. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем котлеты  и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне под закрытой крышкой.

Kotletu Ribnie 7

Kotletu Ribnie 8

11. Обжаренные котлеты складываем на блюдо.

Подаем котлеты с гарниром или с соусом для рыбы.

Kotletu Ribnie 9

Приятного аппетита! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ