Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов и лука

90
10
99
0
Zrazi S Gribami3
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофельное пюре
1 кг
Мука
100+50 г
Лук средний
2-3 шт
Чеснок
2-3 дольки
Яйцо
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны
700 г
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания грибов и зраз

Приготовление картофельных зраз с шампиньонами и луком

Картофельные зразы это своеобразные пирожки, из картофельного пюре с начинкой. Картофельные зразы популярное блюдо в кухнях славянских народов. Начинка может быть мясная, грибная, творожная или другая. Я приготовила зразы с грибной начинкой, так как сейчас пост и картофельные зразы с грибной начинкой постное блюдо. В рецепте написано яйцо, но я яйцо не добавляла, так как сейчас пост. Картофельные зразы с начинкой из грибов вкусные, сытные и аппетитные.

Zrazi S Gribami33

1. Картофель в кожуре моем и отвариваем в подсоленной воде, до готовности. В неочищенном картофеле сохраняется много полезных веществ. Картофель, также можно отварить очищенный, в подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем и разминаем картофель горячим.

Zrazi S Gribami32

2. Лук очищаем, промываем, одну луковицу натираем на средней терке для картофельного пюре, другую если небольшие то две луковицы мелко нарезаем для грибной начинки.

3. Чеснок очищаем, промываем и натираем на терке или продавливаем через чесночницу.

Zrazi S Gribami28

4. Пюре соединяем с мукой, яйцом, луком, чесноком и перцем по вкусу, тщательно размешиваем. Муку я добавляю в пюре.

Zrazi S Gribami25

Zrazi S Gribami23

Zrazi S Gribami21

5. Грибы промываем, очищаем и разрезаем на полоски.

6. Измельченный лук обжариваем на растительном масле.

Gnezda S Gribami0

7. Кладем полоски грибов к луку, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.

Zrazi S Gribami26

8. Картофельное тесто разделяем на части, из каждой части формируем круглые лепешки.

Zrazi S Gribami20

9. На середину лепешки кладем грибную начинку, соединяем плотно края, придавая форму пирожка.

Zrazi S Gribami19Zrazi S Gribami18

10. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем зразы и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Zrazi S Gribami16

Zrazi S Gribami11

Обжаренные зразы складываем на блюдо и подаем с соусом по своему вкусу.

Zrazi S Gribami10

Zrazi S Gribami7

Zrazi S Gribami4

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ