Картофельный рулет с мясной начинкой, запеченный в духовке

90
7-8
86
0
Rylet Iz Kartofelya 1
Ингредиенты
Картофельное пюре
!,5 кг
Яйца
4 шт
Соль и перец молотый
по вкусу
Для начинки:
Мясо или фарш
800 г
Лук средний
3 шт
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок
3 дольки
Для смазывания:
Сметана
4 столовые ложки
Сыр твердый
120 г
Зелень
по вкусу

Приготовление запеченного в духовке картофельного рулета с фаршем

Рецепт картофельного рулета с мясной начинкой я взяла с кулинарной книги, которой более 60 лет. В рецепте только не было соевого соуса и рулет не посыпался сыром. Можно рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями и не посыпать сыром. В следующий раз попробую рулет смазать яйцом и посыпать сухарями, а не смазывать сметаной и посыпать сыром. Начинку можно использовать не только мясную, но и овощную или грибную. Запеченный картофельный рулет сытный и аппетитный, близким понравился, на днях приготовлю ещё.

Rylet Iz Kartofelya 24

1. Картофель очищаем, промываем и опускаем в кипящую воду (она не должна покрывать картофель), солим по вкусу и варим под крышкой до готовности.

2. Сварившийся картофель откидываем на сито или дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю, необходимо картофель обсушить на слабом огне или в духовке.

3. Затем его протираем через редкое сито или пропускаем через мясорубку, я пропустила через мясорубку.

Rylet Iz Kartofelya 21

4. Добавляем в пюре яйца, соль и перец молотый по вкусу, тщательно перемешиваем.

Rylet Iz Kartofelya 19

5. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Pomidori S Muasomisirom6

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Rylet Iz Kartofelya 27

8. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Pomidori S Muasomisirom19

9. Кладем фарш, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Rylet Iz Kartofelya 25

10. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, обжариваем до испарения жидкости.

Rylet Iz Kartofelya31

Rylet Iz Kartofelya 26

11. Добавляем чеснок, перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Rylet Iz Kartofelya 23

12. Картофельное тесто я разделила на две части, на два рулета. Плотную пленку или коврик смазываем растительным маслом и выкладываем картофельное тесто, разравниваем прямоугольником.

Rylet Iz Kartofelya 18

13. На картофельное тесто выкладываем обжаренный фарш, равномерно разравниваем.

Rylet Iz Kartofelya 17

14. С помощью пленки или коврика, закрываем начинку с одной стороны.

Rylet Iz Kartofelya 16

15. Затем также закрываем с другой стороны, соединяем вместе.

Rylet Iz Kartofelya 15

16. Противень смазываем сливочным и осторожно перекладываем рулеты швом вниз на противень при помощи пленки или коврика. Рулет выравниваем и делаем небольшое отверстие для выхода пара, если овощная начинка.

Rylet Iz Kartofelya 13

17. Духовку разогреваем до 180 С.

18. Рулет смазываем сметаной и ставим в духовку для запекания. Запекаем до появления золотистой корочки, примерно 35-40 минут, время запекания зависит от духовки.

Rylet Iz Kartofelya 12

Rylet Iz Kartofelya 11

19. Твердый сыр натираем на терке.

Rylet Iz Kartofelya 7

20. Достаем картофельный рулет из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.

Rylet Iz Kartofelya 8

Rylet Iz Kartofelya 6

21. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

22. Достаем рулет из духовки, разрезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Rylet Iz Kartofelya 0

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ