Простой рецепт из молодого картофеля, сливочного масла и зелени укропа

30
4
60
0
Kartofeli S Maslom6
Ингредиенты
Картофель
1200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70-100 г
Зелень укропа
по вкусу

Приготовление молодого картофеля с укропом и сливочным маслом

Молодой картофель можно отварить, жарить, запечь в рукаве с овощами, без овощей и много других способов приготовления блюд из молодого картофеля, только пюре из молодого картофеля лучше не готовить. Самый вкусный и простой рецепт приготовления молодого картофеля с измельченной зеленью укропа со сливочным маслом или сметаной.

Kartofeli S Maslom

1. Картофель хорошо промываем, очищаем и разрезаем на части, я разрезала на 4 части.

Kartofeli S Maslom0

2. Приготовленный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности примерно около 15-20 минут, зависит время готовности от размеров картофеля.

3. Зелень укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Kartofeli S Maslom1

4. Проверяем готовность картофеля узким ножом или вилкой. Картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, перекладываем горячий картофель в миску или чашу.

Kartofeli S Maslom2

5. Кладем кусочки сливочного масла и посыпаем зеленью укропа. Я иногда добавляю чеснок, но с чесноком не всем нравится по вкусу. Картофель в чаше или миске аккуратно встряхиваем, чтобы распределилось равномерно масло с зеленью.

Kartofeli S Maslom3

Kartofeli S Maslom4

Картофель подаем, как гарнир с овощами. Я сегодня приготовила к картофелю тушеные овощи с патиссонами и жареные кабачки с чесноком.

Kartofeli S Maslom5

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ