Молодой картофель можно отварить, жарить, запечь в рукаве с овощами, без овощей и много других способов приготовления блюд из молодого картофеля, только пюре из молодого картофеля лучше не готовить. Самый вкусный и простой рецепт приготовления молодого картофеля с измельченной зеленью укропа со сливочным маслом или сметаной.
1. Картофель хорошо промываем, очищаем и разрезаем на части, я разрезала на 4 части.
2. Приготовленный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности примерно около 15-20 минут, зависит время готовности от размеров картофеля.
3. Зелень укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.
4. Проверяем готовность картофеля узким ножом или вилкой. Картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, перекладываем горячий картофель в миску или чашу.
5. Кладем кусочки сливочного масла и посыпаем зеленью укропа. Я иногда добавляю чеснок, но с чесноком не всем нравится по вкусу. Картофель в чаше или миске аккуратно встряхиваем, чтобы распределилось равномерно масло с зеленью.
Картофель подаем, как гарнир с овощами. Я сегодня приготовила к картофелю тушеные овощи с патиссонами и жареные кабачки с чесноком.