Кремом прослаивают и украшают торты, пирожные и используют, как начинку для экклеров или профитролей. Видов крема много, сложных и простых в приготовлении. И много видов крема я уже готовила. Крем из сливок и творожного сыра нежный и вкусный. Медовые коржи прослоенные кремом, делают торт очень вкусным, если ещё прослоить свежими фруктами или ягодами, торт получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной ягодной кислинкой.
1. Сливки для взбивания крема должны быть хорошо охлажденными. Венчик и посуду также охлаждаем, я помещаю на 15 минут в морозильную камеру. Начинаем взбивать сливки на медленных оборотах, постепенно обороты увеличиваем и когда сливки начинают густеть добавляем частями сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера примерно до 10 минут, в кухонном комбайне около 5 минут. Взбиваем до устойчивого состояния, нужно следить, чтобы сливки не превратились в масло.
2. Творожный сыр выкладываем в посуду и также взбиваем.
3. Соединяем взбитые сливки, творожный сыр и ванилин, взбиваем.
Кремом прослаиваем медовые, песочные, бисквитные коржи и прослаиваем пирожные.