Аппетитные картофельные зразы с мясной начинкой, вкусно и аппетитно

60-80
5-6
92
0
Zrazi S Farchem14
Ингредиенты
Картофельное тесто:
Картофель
10 шт
Яйца
2 шт
Мука
2 или 3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Для начинки:
Мясо любое
около 0,5 кг
Лук
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сметана или соус
по вкусу

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой

Картофельные зразы с мясной или грибной начинкой готовлю часто. Подаю со сметаной или любым острым соусом.
Фарш я готовлю пока отвариваю картофель или заранее готовлю.

Zrazi S Farchem

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Zrazi S Farchem3

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку. Лук я иногда измельчаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, а затем пропускаю через мясорубку.

Kotleta Iz Baklajan1

3. Соединяем фарш с луком, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. Если готовим с грибной начинкой, грибы промываем, разрезаем на полоски и обжариваем с луком до готовности.

Zrazi S Farchem2

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда картофель уже мягкий, воду сливаем и тщательно разминаем до однородного состояния.

5. В охлажденное пюре добавляем яйца и муку, по желанию специи, размешиваем до однородного состояния.

Kotleta Pure S Farchem6

6. Картофельное тесто разделяем на части, из каждой части теста делаем круглые небольшие лепешки.

7. На середину каждой лепешки кладем мясную начинку и формируем зразы.

Zrazi S Farchem7

8. Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Zrazi S Farchem5

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем приготовленные зразы, накрываем крышкой и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до готовности. Так как фарш не обжаренный, я обжариваю зразы на медленном огне.

Zrazi S Farchem8

Zrazi S Farchem10

10. Картофельные зразы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Zrazi S Farchem13
К зразам подаем сметану или соус.

Zrazi S Farchem12

Приятного аппетита!

Смотрите также
Oladi Kabazhkovie7.jpg
Вторые блюда
2 июля 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Простой рецепт оладий из кабачков, сытно и вкусно
Limonnie Cykati14
Напитки и десерты
24 июня 2022 г.
Приготовила цукаты по этому рецепту, храню в морозилке, когда нужно для выпечки достаю и размораживаю. Цукаты придают выпечке особый аромат и вкус, использую цукаты также для украшения пирогов, тортов и как начинку для пирожков.
Читать дальше
Цукаты из лимонных или апельсиновых корок
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ