Капустные конвертики в яичном кляре сочные и нежные. Капусту выбираем для конвертиков раннюю свежую, она быстро прожаривается.
1. Свежую капусту выбираем небольшую головку и отвариваем как на голубцы.
2. Разделяем капусту на листочки, отрезаем утолщения и кулинарным молоточком отбиваем утолщения по всему листочку.
3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
4. Лук очищаем, промываем водой и также пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
5. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.
6. Приготовим кляр, яйца разбиваем в чашу, всыпаем муку, соль и хорошо размешиваем венчиком или миксером.
7. На капустный листочек на середину накладываем фарш тонким слоем и плотно заворачиваем формой конвертика.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, окунаем капустные конвертики в кляр, укладываем на сковороду так, чтобы не соприкасались между собой и накрываем крышкой. Обжариваем капустные конвертики на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
9. Если капуста свежая ранняя она мягкая и прожаривается хорошо, а если не совсем мягкая, тогда складываем в сковороду или другую посуду. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем капустные конвертики на 15-20 минут.
К капустным конвертикам подаем сметану или соус.