Сочные и нежные капустные конвертики с фаршем в яичном кляре

45 минут
1
75
0
Kapystnie Konvertiki15.jpg
Ингредиенты
Капуста небольшая головка
1 шт
Мясо
500 г
Лук
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Для кляра:
Яйца
5 шт
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление капустных конвертиков с фаршем в яичном кляре

Капустные конвертики в яичном кляре сочные и нежные. Капусту выбираем для конвертиков раннюю свежую, она быстро прожаривается.

1. Свежую капусту выбираем небольшую головку и отвариваем как на голубцы.

2. Разделяем капусту на листочки, отрезаем утолщения и кулинарным молоточком отбиваем утолщения по всему листочку.

3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

4. Лук очищаем, промываем водой и также пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.

5. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

6. Приготовим кляр, яйца разбиваем в чашу, всыпаем муку, соль и хорошо размешиваем венчиком или миксером.

7. На капустный листочек на середину накладываем фарш тонким слоем и плотно заворачиваем формой конвертика.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, окунаем капустные конвертики в кляр, укладываем на сковороду так, чтобы не соприкасались между собой и накрываем крышкой. Обжариваем капустные конвертики на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

9. Если капуста свежая ранняя она мягкая и прожаривается хорошо, а если не совсем мягкая, тогда складываем в сковороду или другую посуду. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем капустные конвертики на 15-20 минут.

К капустным конвертикам подаем сметану или соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kartofel S Kolbaskou.jpg.jpg
Вторые блюда
28 марта 2019 г.
Аппетитно и сытно
Читать дальше
Картофель зажаренный с колбасками
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
24 мая 2018 г.
Медовые коржи, пропитанные разными кремами, очень вкусно.
Читать дальше
Торт "Медовик"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ