С печени можно приготовить много различных блюд, на любой вкус. Попробовала приготовить котлеты с вареной печени, понравились моей семье. Аппетитные и сытные, особенный вкус котлетам придает хрустящая корочка.
1. Печень промываем водой и очищаем от желчных протоков и пленки. Для того, чтобы лучше снималась пленка, опускаем на 1 минуту в горячую воду. Затем печень отвариваем и перекручиваем через мясорубку.
2. Лук поджариваем на масле и перекручиваем через мясорубку вместе с салом.
3. Соединяем пропущенные ингредиенты через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем..
4. Ломтики батона размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку.
5. В котлетный фарш кладем яйца и батон. Тщательно размешиваем.
6. Формируем небольшие котлетки одинакового размера.
7. Обваливаем каждую котлетку в муке.
8. Разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем котлетки и обжариваем до хрустящей корочки.
Котлеты перед подачей на стол можно украсить зеленью.