Котлеты из печени

1 час
5 порций
112
0
Kotleti S Pecheni.jpg
Ингредиенты
Печень
700 г
Лук
2 шт
Сало
150 г
Яйца
2 шт
Батон белый
3 ломтика
Молоко
1/2 стакана
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
для обваливания
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление

С печени можно приготовить много различных блюд, на любой вкус. Попробовала приготовить котлеты с вареной печени, понравились моей семье. Аппетитные и сытные, особенный вкус котлетам придает хрустящая корочка.

1. Печень промываем водой и очищаем от желчных протоков и пленки. Для того, чтобы лучше снималась пленка, опускаем на 1 минуту в горячую воду. Затем печень отвариваем и перекручиваем через мясорубку.

2. Лук поджариваем на масле и перекручиваем через мясорубку вместе с салом.

3. Соединяем пропущенные ингредиенты через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем..

4. Ломтики батона размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку.

5. В котлетный фарш кладем яйца и батон. Тщательно размешиваем.

6. Формируем небольшие котлетки одинакового размера.

7. Обваливаем каждую котлетку в муке.

8. Разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем котлетки и обжариваем до хрустящей корочки.
Котлеты перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ