Простой рецепт котлет из куриной грудки и сыра

60
6-7
75
0
Kotleta S Sirom2.jpg
Ингредиенты
Куриные грудки
1 кг
Твердый сыр
200 г
Яйца
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания
Мука
2 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка с горкой
Панировочные сухари или мука
для обваливания

Приготовление котлет из куриной грудки и сыра

Котлеты можно подавать с гарниром или с бутербродами, тоже вкусно и аппетитно.

1. Грудки моем и просушиваем.

2. Когда мясо просушится, разрезаем на небольшие кубики.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.

4. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой и просушиваем. Когда зелень просушится, мелко нарезаем. Зелень я не ложила, не всем нравится с зеленью.

5. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.

6. Соединяем кубики сыра и куриного мяса, яйца, муку, майонез, солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем.

7. Формуем небольшие котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

8. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем котлетки.

9. Обжариваем котлеты сначала на среднем огне до хрустящей корочки.

10. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне около 10 минут до готовности.

Очень аппетитные и сочные котлетки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ