Лучше всего для приготовления использовать домашнюю курицу, но с супермаркета тоже будет вкусной.
1. Очищаем курочку, моем и просушиваем салфеткой.
2. Лук натираем на терке, смешиваем с майонезом, солью, перцем и измельченным лавровым листом.
3. Приготовленной смесью натираем курицу снаружи и внутри.
4. На час курицу оставляем, чтобы лучше пропиталась смесью.
5. Затем заворачиваем курицу в фольгу, укладываем на противень и ставим в духовку для выпекания.
6. Пока курица запекается приготовим чесночную смесь. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с подсолнечным маслом, хорошо размешиваем.
7. За полчаса до окончания выпекания, вынимаем курицу с духовки и разворачиваем фольгу. Натираем её приготовленной чесночной смесью и ставим обратно в духовку.
Курица получается ароматная, корочка хрустящая и очень аппетитная.
Мои близкие предпочитают курицу приготовленную, без различных специальных приправ, а вот так приготовленную по этому рецепту.