Жареная курочка в духовке

1,5 часа
1
45
0
Kyrochka Jarenaua0.jpg
Ингредиенты
Курица
1 шт
Майонез
150 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Лук
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
4 шт
Соль
по вкусу

Приготовление

Лучше всего для приготовления использовать домашнюю курицу, но с супермаркета тоже будет вкусной.

1. Очищаем курочку, моем и просушиваем салфеткой.

2. Лук натираем на терке, смешиваем с майонезом, солью, перцем и измельченным лавровым листом.

3. Приготовленной смесью натираем курицу снаружи и внутри. 

4. На час курицу оставляем, чтобы лучше пропиталась смесью.

5. Затем заворачиваем курицу в фольгу, укладываем на противень и ставим в духовку для выпекания.

6. Пока курица запекается приготовим чесночную смесь. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с подсолнечным маслом, хорошо размешиваем.

7. За полчаса до окончания выпекания, вынимаем курицу с духовки и разворачиваем фольгу. Натираем её приготовленной чесночной смесью и ставим обратно в духовку.

Курица получается ароматная, корочка хрустящая и очень аппетитная.

Мои близкие предпочитают курицу приготовленную, без различных специальных приправ, а вот так приготовленную по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ