Сочные мясные гнезда с начинкой

45 минут
1
94
0
Sochnie Gnezda2.jpg
Ингредиенты
Мясо
800 г
Лук средний
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Ломтики белого хлеба
3 шт
Молоко
3/4 стакана
Соль и перец
по вкусу
Для начинки:
Вареные яйца
3 шт
Сырок плавленый
2 шт
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление мясных гнезд с начинкой

Вкусная, сытная и аппетитная закуска. Плавленный сыр можно заменить твердым сыром.
1. Для приготовления гнезд используем фарш или мясо, которое промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Ломтики батона замачиваем в молоке.

5. Соединяем фарш, чеснок и размоченные ломтики белого батона. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

6. Формируем котлеты, в середине делаем углубление для начинки.

7. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.

8. Противень смазываем жиром укладываем котлеты на противень.

9. Приготовим начинку. Яйца заранее отвариваем и очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.

10. Сырки охлажденные, так удобнее натираются, также натираем на терке.

11. Зелень промываем в поточной воде, просушиваем и измельчаем, я не добавляла зелень, не всем по вкусу с зеленью.

12. Соединяем приготовленные сырок, яйца и зелень, солим по вкусу, добавляем майонез и размешиваем.

13. Углубление в котлетах наполняем начинкой и сверху ещё покрываем майонез.

14. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с гнездами и доводим до готовности.
Гнезда получаются нежными и сочными на вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ