Вкусная, сытная и аппетитная закуска. Плавленный сыр можно заменить твердым сыром.
1. Для приготовления гнезд используем фарш или мясо, которое промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Ломтики батона замачиваем в молоке.
5. Соединяем фарш, чеснок и размоченные ломтики белого батона. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.
6. Формируем котлеты, в середине делаем углубление для начинки.
7. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.
8. Противень смазываем жиром укладываем котлеты на противень.
9. Приготовим начинку. Яйца заранее отвариваем и очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
10. Сырки охлажденные, так удобнее натираются, также натираем на терке.
11. Зелень промываем в поточной воде, просушиваем и измельчаем, я не добавляла зелень, не всем по вкусу с зеленью.
12. Соединяем приготовленные сырок, яйца и зелень, солим по вкусу, добавляем майонез и размешиваем.
13. Углубление в котлетах наполняем начинкой и сверху ещё покрываем майонез.
14. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с гнездами и доводим до готовности.
Гнезда получаются нежными и сочными на вкус.