Котлеты приготовила из куриного мяса, котлеты получились сочные и нежные. Котлеты подаем с соусом, кетчупом, гарниром или тушеными овощами.
1. Котлеты я приготовила из куриного мяса. Из курицы снимаем кожу, хорошо промываем водой и просушиваем Затем отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем, разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.
3. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
4. В чашу кладем фарш, лук и чеснок. Добавляем сметану, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем и на полчаса ставим в холодильник.
5. В тарелку насыпаем в равных частях панировочные сухари и муку, перемешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочной смеси.
7. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.
Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем котлеты до готовности.
Испеченные котлеты выкладываем на блюдо.